Алессандро Калиостро: «Сделать белого голубка из украденного платка»

29.01.2020
168
0
0.0
Граф Алессандро Калиостро (Джузеппе Бальзамо) – известный мистик, алхимик и авантюрист, называвший себя разными именами и попавший на страницы нескольких десятков литературных произведений, прославился в 1700-х годах на весь мир своими чудесами. В свое время мать отправила юного Джузеппе в монастырь бенедиктинцев в городе Кальтаджироне, где хулиганистого парнишку сделал своим учеником один из монахов, сведущий в химии и медицине. В процессе обучения, как гласят исторические свидетельства, будущий мистик был уличен в том, что на территории и монастыря тайно лечил простаков за деньги, что было запрещено. Когда его изгнали из монастыря, он взял себе звучный псевдоним, наградил себя графским титулом и отправился странствовать по миру, устраивая публичные чудеса. Он лечил людей, исполнял их просьбы и желания, как говорили очевидцы, превращал воду в вино, песок в золото, вызывал души умерших и угадывал мысли людей.

В 1777 году Граф Калиостро впервые публично выступил в Лондоне. Попасть к великому магу, астрологу и целителю смогли лишь избранные. Афиши заманивали на его выступление весьма многообещающим слоганом: «Я раскрою великую тайну всех времен, расскажу вам самый главный секрет и исполню одно заветное желание каждого из вас».

О том, что поведал Калиостро избранным, со временем узнали многие…

Граф, улыбаясь, сообщил, что он не какойнибудь фокусник и не будет демонстрировать чудеса, а научит каждого эти чудеса исполнять самостоятельно! Все, что нужно для того, чтобы самое заветное желание исполнилось, – обычный носовой платок. Обязательно – новый, ни разу не использованный ни в каких целях, строго белого цвета и лучше даже если он будет украшен вышивками, узорами, но также – белого цвета. Есть и еще одна хитрость: платок нельзя покупать самостоятельно. Это должен быть либо подарок, либо украденный у кого-то платок, либо (это менее действенно, но если другие варианты не подойдут – сгодится и этот) просто попросите кого-нибудь купить платок для вас в магазине.

На рассвете встаньте как можно раньше (когда солнце только начинает всходить), разложите платок на ладони левой руки, поднесите его к губам и прошепчите свое желание, закончив его напутственной речью – любой, это не заговор, поэтому речевку можно придумать самостоятельно, например такую: «Хочу, чтобы у моего маленького сына перестали болеть зубки, выполни мой платочек мою просьбу». Затем возьмите платок двумя руками и сложите из него белого голубя.

Если получится – хорошо, если нет – можно придать платку форму самолетика, если и это проблематично – просто сложите его в несколько раз или скомкайте. Затем выйдите на улицу или на балкон и со словами: «Лети, платок-голубок» размахнитесь посильнее и забросьте его подальше».

По всей видимости, платок упадет под окнами дома или у порога. Ни в коем случае не трогайте его ни на следующий день, ни через сутки. Вам нужно дождаться, чтобы платок кто-нибудь подобрал и унес в другое место или забрал себе или какие-нибудь животные, играясь, утащили его. Как только он исчезнет – ваше желание скоро исполнится!

Теги:платка», Алессандро, Белого, Голубка, Калиостро:, украденного, «Сделать, из


Читайте также

Комментарии (0)
avatar