Фуршет - фора свадебного приема

16.04.2021
218
0
0.0
Фуршет, так чаще говорят, когда никакой рассадки ни до, ни после не планируется — очень симпатичная мне форма приема. Часто она кажется «облегченной», но на самом деле умение держать себя на фуршете требует немалых светских навыков, просто они немного иные.

Здесь, как правило, нет никаких почетных мест, просто потому, что мест нет в принципе. Если любезные организаторы обустроили какие-то посадочные позиции, то, скорее всего, это для тех, кому стоять и правда тяжело. К слову, высокие каблуки и неудобная обувь — недоработка владелицы и не может служить извинением. Но может, конечно, вызывать сочувствие.

На фуршете можно подойти к абсолютно любому гостю — это плюс, но задержаться около него не удастся — это минус. Есть достаточно условное, но все же ограничение: фуршет — это для общения со многими и замыкаться в комфортном или нужном для себя круге не совсем прилично. Фуршет — это постоянное движение. Все это так, но как быть с едой? Ее разносят или раскладывают на специальных столах, чтобы гости могли взять, что понравится и отойти. С «отойти» у многих бывают проблемы. Взять — и отойти. Вернуться назад можно много раз, поэтому тарелка не должна выглядеть очень полной. Проблема бывает и с мусором, всякими, например, шпажками. Что ж, пожелание хозяевам: продумать все как-то заранее, куда гости могут это положить и как об этом догадаться. Часто «ненужное» забирают официанты.

А дальше новая проблема: руки две, в одной — бокал, в другой — тарелка, а еще есть и вилка. Какой выход? Либо едим, либо пьем, изящно проделать и то и другое — никак.

И еще один совет. На фуршете держите тарелку или бокал в левой руке. При таком броуновском движении в любой момент может потребоваться рукопожатие, а пожимать влажную и холодную от бокала ладошку — неприятно. И еще одно пожелание. Если все-таки планируется ужин как основная часть, то, когда пригласят перемещаться к столу, бокал не стоит брать с собой, если не указано обратное.

Теги:свадебного, фуршет, фора, приема


Читайте также

Комментарии (0)
avatar