Где расположить рабатку

13.08.2020
131
0
0.0
Рабатка – узкая (от 50 см до 2 м шириной) и длинная клумба, которую разбивают вдоль дорожек или заборов, посреди газонов или перед домом. Состоит она обычно из 1–3 видов цветов (чаще всего однолетников) одной высоты, обычно невысоких (10–30 см).

Есть умельцы, сажающие рабатки из растений, которые цветут по очереди (например, луковичные), в результате одна и та же рабатка в течение сезона выглядит по-разному.

Проще всего засадить рабатку неприхотливыми однолетниками, цветущими все лето, например, флоксами, кларкиями, санвиталией и другими.

По желанию вы можете высадить в рабатку цветы одного сорта и цвета, либо создать орнамент из растений разных расцветок. Самый простой вариант – монорабатка из цветов одного сорта, например:

• чудесно смотрится простая бегония (можно размножить семенами, но лучше черенками – зимой выращиваете на подоконнике, а в мае отрежьте веточки, поставьте в воду и как только пустят корешки – высаживайте);

• рано (в феврале) посеянные на рассаду годеции ), хотя можно сеять прямо в грунт в конце апреля – начале мая (но цвести тогда начнет лишь к концу июля);

• мимулюс высаживается на расстоянии 10–12 см друг от друга).

Можно делать рабатки и с помощью разных цветов. По моему опыту, самым простым является посадка:

• фоновых почвопокрывных растений (цветов вроде адониса, лесной фиалки, эшшольции или лобелии , либо растений с красивыми листьями, например, мхи, низкорослые папоротники и т. д.)

• и очень отличающихся по цвету и форме, геометрически правильно разбросанных среди них цветов, равных или чуть-чуть превышающих по высоте фоновые растения.

Теги:раасполжить, рабатку, ГДЕ


Читайте также

Комментарии (0)
avatar