Идеальная майнинговая ферма: лето 2022

22.08.2022
263
0
0.0
Если вы ждали идеального момента для начала майнинга, он уже настал! Криптозима уже набирает обороты и стоимость железа в долларах приближается к минимальной точке. Когда курсы токенов поползут вверх, они потянут за собой и цены оборудования. Остаётся только решить, с какой видеокарты лучше начинать. И у нас есть для вас три предложения. 

Бюджетный старт: GeForce GTX 1660 Super

Одна из самых доступных видеокарт для майнинга, которую можно купить новой, с официальной гарантией до 36 месяцев. Розничная стоимость модели по сегодняшнему курсу — 350–380 долларов. 

Недавняя девальвация гривны снизила стоимость электроэнергии в стране до 0,05 долларов за киловатт по максимальному тарифу для домашних хозяйств. При таких переменных затратах каждая карта будет майнить для вас по $0.53 в сутки. Инвестиции окупятся меньше, чем за два года. 

GeForce GTX 1660 Super постепенно теряет свою популярность, поэтому её подорожания в обозримой перспективе можно не ждать. Кроме того, относительно простая конструкция делает её надёжной — карта требует минимального обслуживания. Но есть и минусы — существенное повышение сложности майнинга может вовсе вывести её из игры. 

Идеальная майнинговая ферма: лето 2022

Средний уровень: GeForce RTX 3060

Оставьте геймерам улучшенную модификацию с приставкой Ti в названии. Нас интересует именно младшая версия видеокарты с 12 ГБ оперативной памяти. Такую сегодня оценивают в 550–570 долларов. 

Суточный объём чистой прибыли от графического адаптера будет выше — $0.82. Инвестиции удастся вернуть через 700 дней, а это почти два года. 

Ждать придётся дольше, зато вероятность снижения прибыльности в отдалённой перспективе намного меньше. Вы будете получать доход до тех пор, пока ресурс железа не исчерпается на 100%. Эффективность добычи крипты может даже повыситься, ведь Nvidia регулярно обновляет драйверы для видеокарт RTX 3000-й серии, а майнинговые пулы оптимизируют под них свои алгоритмы. 
 

Абсолютный чемпион: GeForce RTX 3070 Ti

Видеокарта верхнесреднего уровня в актуальной линейке предлагает очень мощный графический процессор, который легко поддаётся разгону. Её стоимость — 920–940 долларов. 

При нынешней сложности майнинга и стоимости электроэнергии суточная прибыль в расчёте на каждую карту составит $1.51. 

Отдача от инвестиций не заставит себя долго ждать — вы выйдете в плюс уже через 600 дней, то есть 1 год и 8 месяцев. Майнеры высоко ценят GeForce RTX 3070 Ti за счёт выносливых модулей оперативной памяти GDDR6X — в особенности вам повезёт, если удастся заполучить плату с чипами Micron. Но стоит помнить, что каждая карта потребляет 200 Вт электричества — придётся позаботиться о качественной проводке. 
 

Заключение

Курсы крипты, сложность майнинга и цены на видеокарты постоянно меняются. Если вы хотите узнать, какие платы идеально подходят для заработка сегодня, обращайтесь к специалистам интернет-магазина CompX - https://compx.com.ua/ru/mining-fermi/, которые помогут вам собрать свою первую ферму
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Midgardinfo

Теги:майнинг на видеокартах, Майнинг, майнинг ферма



Комментарии (0)
avatar
Читайте также