Как хранить меховые изделия

24.03.2020
89
0
0.0
Хранить меховые изделия следует в прохладном месте в темных чехлах. При очень высокой температуре и при пониженной влажности мех пересыхает, портится, теряет эластичность, под действием света, солнца – выцветает, светлый мех желтеет.

Изделия из меха следует хранить в сухом помещении, на плечиках. В течение лета меховые изделия нужно один-два раза проветривать в тени и выколачивать.

Просушивать мех у нагревательных приборов категорически нельзя, исключительно при комнатной температуре, в развернутом виде, на вешалке. После того как волосяной покров просохнет, изделие надлежит встряхнуть и слегка по волосу провести сухой щеткой или тростниковой метелкой. Мех нельзя приглаживать по волосяному покрову, если в нем еще сохранилась влага, так как это вызовет закаты и ломку волоса.

Белый мех не пожелтеет, если хранить его в синем полотняном мешке или в синей бумаге.

Не рекомендуется хранить крашеный мех рядом с некрашеным. В шкафу меховая одежда должна висеть достаточно свободно, чтобы ворс не мялся. Не надо пересыпать ее нафталином, прятать в сундук или в диван.

Прежде чем повесить на плечики в шкаф меховую одежду, с нее нужно стряхнуть влагу и просушить вдали от отопительных приборов. Не рекомендуется вешать одно пальто на другое, а также класть одну на другую сырые меховые шапки.

Если после длительной носки ворсинки меха свалялись, появились войлокообразные комки и шарики, эти места нужно осторожно расчесать расческой с длинными острыми и редкими зубьями.

Теги:Меховые, хранить, Как, изделия


Читайте также

Комментарии (0)
avatar