Как получать доход не одноразово, а многократно

03.09.2020
119
0
0.0
Мой наставник как-то спросил меня: «Сколько раз вам платят за выполненную работу?» За этим вопросом кроется одно из важнейших новых правил. Позаботьтесь о том, чтобы оценка вашей работы не ограничивалась одноразовой выплатой. На правой стороне звезды такое в порядке вещей. Будучи наемным работником, вы получаете почасовую оплату. Проработав один час, вы один раз получаете за это деньги. Следующая оплата будет после того, как вы проработаете следующий час. То же самое касается и самозанятых. Любая их работа оплачивается только один раз. Если они не работают, прекращается и поступление дохода. Это не самая оптимальная форма работы. Работа в наше время – это уже не то место, куда ездят и где проводят определенное время. Хорошо известно, что такое времяпрепровождение малоэффективно. Один из законов Паркинсона гласит: «Работа растягивается, как резина, чтобы заполнить все время, отпущенное для ее выполнения».

Что же касается экспертов, инвесторов и предпринимателей, то в идеальном случае все обстоит совершенно иначе. Они получают оплату за единожды выполненную работу многократно, а порой даже на протяжении всей жизни. Иногда этот доход продолжают получать и их наследники.

На свою первую книгу я потратил много часов, не получая поначалу за них ни одной марки. Затем я чуть ли не полтора года искал издательство. Ее отвергли почти пятьдесят издательств. Все это время и все усилия мне никто не оплатил. Любой официант получил за это время значительно больше денег, чем я со своей писаниной и поисками того, кто мог бы ее издать.

Таким образом, я рисковал и все это время продолжал учиться, так как практически ничего не знал о писательском и издательском деле. Но затем в течение четырех лет моя книга была издана тиражом, превышающим три миллиона экземпляров, и я заработал на этом целое состояние. Я и сегодня продолжаю получать деньги за каждую проданную книгу.

Эта система, позволяющая многократно получать деньги за выполненную работу, существует во многих отраслях. Вот лишь некоторые из них:

• инвесторы, получающие доход с каждого вложенного евро;

• композиторы, авторы текстов, певцы, музыканты, получающие авторские отчисления;

• консультанты по маркетингу, имеющие процент от продаж;

• владельцы недвижимости, сдающие ее в аренду;

• владельцы клиентских баз данных;

• партнеры по сбыту, получающие пассивный доход;

• актеры антрепризы;

• обладатели патентов на изобретения;

• предприниматели;

• владельцы франшиз;

• программисты, участвующие в прибылях компании.


Информационная эра уже не заставляет обменивать свое время на деньги. Вы можете продать свои идеи и получать за это деньги в течение долгого времени, не прилагая дополнительных усилий.

Согласно старым правилам, за выполненную работу платили только один раз. Тот, кто находил работу с высоким окладом и хорошо работал, получал высокую зарплату.

Согласно новым правилам, можно многократно получать деньги за единожды выполненную работу. Проявляйте креативность, идите на риск и ищите возможность получать деньги за выполненную работу на протяжении всей жизни.

! Важный совет

Подумайте, каким образом можно многократно зарабатывать на одном и том же.

• Обязательно посвятите этому правилу особый раздел в своем «Дневнике достижений».

• Перечислите все занятия, которые доставляют вам удовольствие и соответствуют вашим способностям. Какое из них может неоднократно приносить деньги?

• Проанализируйте деятельность людей, добившихся успеха в тех областях, где и вы обладаете способностями. На чем они зарабатывают многократно? (Разница между вами и самыми успешными звездами зачастую заключается лишь в трудолюбии и стремлении к успеху.)

• Еще раз прочитайте перечень профессий, которые способны многократно приносить деньги. Какие из них вам по силам?

• Примите твердое решение каждый год выполнять какую-то работу, за которую платят много раз.

Теги:доход, многократно, Не, Как, одноразово, получать


Читайте также

Комментарии (0)
avatar