Когда ребенок начинает свое обучение

18.04.2019
135
0
0.0
Обучение ребенка начинается с момента зачатия. Все взаимоотношения, которые проявляются в это время между матерью и окружающим миром, закладывают определенные стереотипы поведения ребенка. Так, например, если мама боится начальницы, которая постоянно придирается к ней и громогласно ругает своих сотрудников, то у ребенка записывается стереотип поведения, помогающий ему выжить. Что это будет? Выше мы уже немного говорили об этом.

Инстинкт выживания, который помогает ребенку приспосабливаться к ожидающей его окружающей среде, часто влияет не только на внешний его вид, но и на поведенческие реакции. Для того чтобы выжить, из-за столкновения мамы с кричащей начальницей, ребенок может в дальнейшем вести себя очень тихо, чтобы быть незаметным, либо будет сам вести себя как эта начальница. Интересно отметить, что выбор определенных черт лица и форм тела также может быть обоснован инстинктом выживания во внутриутробном периоде. Переживания, при которых спазмируется живот мамы, способствуют лучшему проникновению к ребенку звуков. Ребенок запоминает голос обидчика и даже его черты лица.

Это объясняется тем, что аура матери и ребенка едина. Она представляет собой клетку, в которой появилось второе ядро. Все вы это видели в учебнике биологии, когда изучали деление клетки. Органы чувств человека связаны с его тонкими телами и с аурой. Еще в середине девятнадцатого века французский врач Гектор Дюрвилль вместе со своими коллегами доказал, что вся чувствительность человека связана с тонкими телами его, а не с физическим телом. Об этом вы можете прочитать в его книге «Призрак живых».

Влияние, оказываемое на ауру матери, передается ребенку. Критические и стрессовые ситуации заставляют инстинкт выживания ребенка принимать те или иные черты людей, создающих сильные волнения в ауре.

Наше лицо имеет большое количество мышц, многие из которых рассказывают об особенностях мозга. Строение черепа также говорит об основных особенностях работы мозга и свойственных данному человеку реакциях. По строению тела, его пропорциям и объему также можно судить об отношении к жизни данного человека. Соответственно правдивыми будут слова: человек так себя ведет, как выглядит.

Вот и получается, что при стрессовых ситуациях, которые происходят между матерью и окружающими, во внутриутробный мир доходят сигналы, заставляющие ребенка брать те или иные черты. Так, ребенок может взять свою похожесть на другого человека. Если между родителями возникают конфликты во время вынашивания ребенка, то малыш, скорее всего, возьмет черты родителя, выигрывающего в скандалах. Матери, которые боятся, что отец не признает своего ребенка, часто рожают копию своего мужа или его родственников.

Такую способность ребенка принимать черты и усваивать информацию из окружающего мира можно использовать для обучения его языкам и музыке. Звуки хорошо проникают к малышу сквозь стенки живота матери. Поэтому мелодия и ритм языка запоминаются им. В дальнейшем, ребенку будет легко усвоить и значение слов. Если во внутриутробном периоде ребенка окружают люди, говорящие на одном языке, а затем ему приходится жить среди людей, говорящих на других языках и наречиях, то он будет иметь проблемы с речью. Поэтому постарайтесь окружить развивающегося ребенка словами красивой и правильной речи, звучащей на нескольких языках.

Для людей, изучающих иностранные языки, часто становится серьезной проблемой свободный разговор на родном языке. Они могут хорошо понимать и читать на нем, но эмоциональная беседа оказывается препятствием. Часто это связано с тем временем, когда они развивались во внутриутробном периоде. Если мать мало сама разговаривала и люди вокруг нее не были хорошими рассказчиками, то языковая проблема ваша была заложена именно тогда.

Беременная женщина должна быть окружена красивыми мелодичными звуками правильной речи, не стрессовой для нее, и все ее органы чувств должны получать как можно больше наслаждения от контактов с прекрасным.

● Читайте вслух хорошие книги, написанные красивым правильным языком, где используется большой словарный запас.

● Читайте вслух сказки и эпосы народов, к которым принадлежите вы и ваши родственники, а также написанные на языке той исторической территории, на которой вы проживаете.

● Разговаривайте со своим малышом, накладывая ладони на живот, чтобы он не только слушал ваш голос, но и чувствовал ваше тепло.

● Окружайте беременную женщину звуками красивой музыки, у которой нет четкого ритма. Ритм часто негативно сказывается на развитии ребенка, так как навязывает определенную частоту биения пульса и вибрацию органов. У каждого органа своя вибрация, и каждый человек обладает своей частотой пульса. Музыка должна создавать радостное или просто гармоничное состояние.

● Беременной важно видеть больше красивых изображений, объектов. Ее должны окружать предметы и вещи всех цветов, особенно чистых. Если женщина белокурая или сероглазая, то цвета и музыка для нее не должны быть громкими и яркими. Для кареглазой и темноволосой женщины цвета могут быть ярче и звуки музыки – громче.

О воздействии цвета на организм человека вы можете прочитать в моей книге «Семь цветов здоровья».



Читайте также

Комментарии (0)
avatar