Корнеудалители и химикаты: избавляемся от сорняков на даче
К сорнякам относится большая группа разных видов выносливых, быстро разрастающихся растений, которые препятствуют полноценному развитию овощных, ягодных, декоративных культур. Одуванчики, вьюнок, молочай, крапива не только обедняют почву, но и негативно влияют на выращивание газона, ухудшают эстетику ландшафтного оформления придомовой территории. Садоводы и огородники тратят много усилий и времени на борьбу с сорными растениями, используют химикаты и корнеудалители садовые, но сорняки появляются снова и снова. В этой статье рассказываем, как механическим,биологическим или химическим способом можно бороться с сорняками.Как избавиться от сорняков механическими способамиМеханический способ подразумевает физическое удаление стеблей, листьев и корней сорных растений. Сорняки вырывают вручную или используют для их устранения тяпки, лопаты, мотыги, корнеудалители. Эффективность борьбы с сорняками механическим способом увеличится, если вы будете регулярно проделывать следующие работы:
Как бороться с сорной растительностью биологическими методамиБиологические способы основаны на блокировке важных для жизнедеятельности сорной растительности ресурсов, таких как солнечный свет, влага, воздух. Есть несколько проверенных способов биоустранения сорняков:
![]() Снизить количество сорной растительности помогут плотные посадки, между которыми мало свободной земли для развития корней сорной растительности. Как использовать химические препараты для борьбы с сорнякамДля устранения зарослей сорной растительности на пустырях, которые примыкают к дачному или приусадебному участку, около заборов, на дорожках, в зоне хозяйственных построек можно использовать гербициды. Такой способ борьбы с сорняками не рекомендован на участках, где выращивают овощи, зелень, ягоды, фрукты. При правильном применении такая химия эффективно и надолго устраняет сорняки, предотвращает их повторное появление.![]() Успешная борьба с сорняками возможна, но часто для этого приходится совмещать сразу несколько методик, которые мы описали в этой статье. |
Комментарии (0) | |
Читайте также