Лечение кашля и простуды с помощью меда

29.08.2019
61
0
0.0
Листья алоэ или столетника измельчить на соковыжималке. 1 ст. ложку сока смешать со 100 г жидкого меда, 100 г сливочного масла, 100 г свиного сала и добавить 50 г какао. 1 ст. ложку смеси растворить в стакане горячего молока. Пить 3 – 4 раза раствор по 1 ст. ложке, а детям давать 3 раза десертную ложку смеси.

Вместо медово-молочной смеси можно применять лекарственный препарат под названием «Апилак». В данном случае, принимая таблетки, нужно дождаться полного растворения.

Одновременно применять ингаляции из фитонцидов прополиса и воска. Для этого 50 г прополиса и 50 г воска поместить в эмалированную кружку и нагреть на водяной бане. Прополис с воском легко растворяются и их пары при вдыхании проникают глубоко в бронхи. Благодаря этому оказывается двойной эффект и антисептический и смягчающий, уменьшающий кашлевой рефлекс. Надо только помнить, что ингаляции или любые другие процедуры, связанные с тепловым эффектом, противопоказаны при высокой температуре тела. После ингаляций обязательно применять компресс, следующим образом. Грудь смазать мазью состоящей из меда и гусиного жира. Мазь не просто намазывать, а тщательно втирать. Затем нанести еще небольшой слой. Закрыть целлофаном и укутать теплым одеялом на 30 минут. Через 2 – 3 процедуры мокрота начинает отделяться и дышать становиться намного легче.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar