Лечение алкоголизма с помощью расторопши

07.09.2019
52
0
0.0
Благодаря большому содержанию глутатиона, расторопша применяется при алкоголизме, так как чрезмерное употребление алкоголя приводит к дефициту данного вещества. Семена этой травы – живительный источник микро– и макроэлементов, необходимых организму для здоровья и активной жизни. В них находится магний, марганец, железо, калий, цинк, кальций, хром, селен, алюминий, медь, ванадий и бор.


• Чайную ложку семян, смолотых в порошок, залить 1 стаканом кипятка и настаивать в течение 15 минут. После процеживания его принимать 3 раза в день по трети стакана за полчаса до завтрака и обеда, а также перед сном.

• Расторопша защищает клетки печени от токсических воздействий алкоголя и восстанавливает их функцию, повышает образование и выведение желчи, разжижает желчь, оказывает желчегонное действие. Растение применяется при алкогольном поражении печени, гепатите, циррозе. Из расторопши готовят настой: 2 ст. ложки сырья залить 1 л воды. Кипятить в закрытой эмалированной кастрюле на малом огне 10 минут. Настоять 20 минут. Принимать по 1/2 стакана 4–5 раз в день, за 20 минут до еды. Курс лечения: 3–4 и более месяцев.

• Если предстоит вечеринка с обильным возлиянием спиртного, то для нейтрализации его негативного влияния рекомендуется предварительно принять 1 ст. ложку порошка из семян расторопши.

• Необходимо очищать органы выделительной системы (почки, мочевой пузырь и др.). Приготовить сбор: спорыш, грыжник, толокнянка, брусника, береза, хвощ, расторопша, подмаренник. Если каких-либо растений не хватает, использовать какие имеются. 2 столовые ложки смеси залить 1 л воды. Кипятить в закрытой эмалированной посуде на малом огне 25 минут. Настоять 50 минут. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день, независимо от еды. Курс лечения: 2–3 месяца. Потом можно повторить.

• Для очистки печени и желчного пузыря рекомендуют сборы из следующих растений: пижма, бессмертник, расторопша, мята, ромашка, цикорий, кукурузные рыльца, календула в равных частях: 2 ст. ложки смеси всех или части перечисленных растений залить 1 л воды. Кипятить в закрытой эмалированной посуде 20 минут. Настоять 40 минут. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения: 2–3 месяца. Потом можно продолжить.

• Отвар из растений: трава мяты перечной – 2 части, листья расторопши – 2 части, листья лавра благородного – 2 части, трава горицвета весеннего – 1 часть, корень любистока лекарственного – 1 часть. 3 ст. ложки сухой смеси залить 1 л воды, варить 1 минуту, настаивать в течение 1 часа, потом процедить. Пить по четверти стакана 4 раза в день.

• Одуванчик в сочетании с расторопшей оказывают желчегонное, спазмолитическое действие, нормализуют функцию печени. Из корней одуванчика и листьев расторопши готовят отвар: 2 столовых ложки смеси измельченных корней и листьев залить 1 л воды. Кипятить в эмалирован ной кастрюле под крышкой на слабом огне 30 минут. Настоять 60 минут. Принимать 1/2 стакана 3–4 раза в день, независимо от еды. Курс лечения: 2–3 и более месяцев.

• Полынь горькая, расторопша и чабрец обыкновенный в соотношении 1:2:4, в виде отвара используются при лечении хронического алкоголизма. Собирают надземную часть растений. Сушат под навесом, хранят в бумажных пакетах. Полынь оказывает успокаивающее, общеукрепляющее действие, улучшает пищеварение, активно используется для лечения алкоголизма. Расторопша действует против алкоголизма. Чабрец оказывает успокаивающее, антисептическое, антибактериальное действие. Приготовление отвара: 1 ст. ложку сухой смеси этих трав залить 200 мл воды. Кипятить 20 минут. Настоять 30 минут. Пить по 1 ст. ложке 6–8 раз в день, независимо от еды. Курс приема 2–6 и более месяцев. У большинства алкоголезависимых людей уже через 2–4 недели появляется отвращение к употреблению алкогольных напитков.

• Мед, особенно собранный с расторопши, и продукты пчеловодства (маточное молочко, обножка, пыльца) благотворно действуют на печень. Объясняется это, в частности тем, что углеводы меда и биологически активные вещества продуктов пчеловодства, являются питательным материалом для печени, повышают запасы гликогена и улучшают обменные и обезвреживающие свойства печени. Поэтому при алкогольных поражениях печени (хронический гепатит, цирроз) рекомендуется принимать мед, особенно в вечернее время. Вечером, перед сном съедать 1 ч. ложку пчелиного меда. Хорошо подержать мед во рту, а не глотать его сразу. Это способствует лучшему всасыванию и усвоению биологически активных веществ меда и оказывает более выраженное оздоравливающее действие меда на организм.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar