Лечения атеросклероза с помощью расторопши

14.09.2019
98
0
0.0
Используются ценные полиненасыщенные кислоты Омега-9 и Омега-6, цинк, марганец и флавоноиды расторопши. Они повышают эластичность кровеносных сосудов и очищают их стенки холестериновых пробок.

• Чайную ложку семян, смолотых в порошок, залить 1 стаканом кипятка и настаивать в течение 15 минут. После процеживания его принимать 3 раза в день по трети стакана за полчаса до завтрака и обеда, а также перед сном.

• Для приготовления настойки семена расторопши взять из расчета 1 к 10 (на 10 г семян 100 мл спирта). Поместив в стеклянную банку, залить их спиртом, закупорить и поставить на 1–2 недели в темное место. После завершения процесса экстракции содержимое профильтровать, а сами семена отжать.

Спиртовая настойка семян расторопши – сильнодействующий препарат, поэтому его надо пить в небольшом количестве. Принимать по 20–25 капель на 50–100 мл воды за 30 минут до еды до 5 раз в день.

• Порошок из семян по 1 ч. ложке 4–5 раз в день за 20 минут до еды на протяжении месяца. В тяжелых случаях после 2–3-х недельного перерыва курс лечения повторить.

• Отвар семян расторопши: 30 г семян измельчить в кофемолке, залить 0,5 л горячей воды, кипятить на водяной бане до тех пор, пока количество воды не уменьшится в 2 раза, процедить через два-три слоя марли. Принимать по 1 ст. ложке через час после еды. Курс лечения – 1–2 месяца.

• Настой: 1 ч. ложку семян заварить стаканом кипятка, настоять час, процедить. Пить по полстакана 3–4 раза в день до еды.

• «Тыквеол» – масло тыквенных семян и масло расторопши с прибавлением ментола. Продается в аптеках. Приготовить средство: 200 мл масла расторопши, 100 мл «Тыквеола» и 4–5 капель эфирного мятного масла. Принимать до четырех раз в день по 1 десертной ложке (за полчаса до еды). Курс лечения составляет 30 дней.

Теги:расторопши, атеросклероза, лечения, помощью


Читайте также

Комментарии (0)
avatar