Манга, аниме и видеоигры и их влияние на моду окрашивания волос

12.01.2021
67
0
0.0
Волосы – это не просто то, что растет на человеческой голове. В прошлые времена считалось, что в них – женская сила и очарование, а также мужская мощь. В Японии они являются отражением характера, личности и даже иногда образа, которым хочется казаться.

Прическам в Японии уделяют большое внимание не только в реальной жизни, но даже в виртуальном мире видеоигр, комиксах манга и мультфильмах аниме. На стрижки и укладки тратится много времени и денег. Множество парикмахерских в центре Токио и Осаки может сравниться разве что с таким же количеством торговых автоматов. Японская молодежь не боится пробовать на себе самые смелые стили и немыслимо яркие цвета.

Большое влияние на современную моду молодежи оказали персонажи манга и аниме. В последние годы к ним добавились видеоигры. Их герои часто изображены с забавными яркими волосами оранжевого, зеленого, красного или синего цветов.

Еще лет двадцать назад никто не мог даже представить, что в XXI веке влияние на прически будут оказывать художники-графики, например такие, как Тетсуя Номура, который рисует видеоигры. Стилисты в парикмахерских уже давно не удивляются, если какой-нибудь клиент попросит сделать стрижку и цвет волос не как у какого-нибудь знаменитого актера, а как у нарисованного героя видеоигры или мультфильма. Перед японскими мастерами часто стоит непростая задача. Если с цветом волос все более-менее понятно, то не так-то просто на деле реализовать прически персонажей из таких популярных видео игр, как Sengoku Basara, Persona 4 или Final Fantasy VII, в обычной жизни, потому что существуют большие различия между волосами выдуманного персонажа и реальными. Приходится учитывать множество факторов, прежде чем сделать стрижку. Важно то, как волосы растут, их длина и, конечно же, эффект гравитации, который часто присутствует в мире игр и мультфильмов.

Герои аниме и японских видеоигр часто имеют диапазон волос от ярко-желтого и зеленого до розового и черного. Многие образы становится сложно реализовать косплеерам – любителям переодеваться в различных персонажей, – поскольку могут возникнуть проблемы в реальной жизни. Большинство из них не могут себе позволить постоянно ходить с волосами цвета морской волны, например из-за работы. В этом случае на помощь приходят парики.

Так же, как с волосами, косплееры хотят, чтобы они были похожи на прически любимых героев или даже на стили париков других косплееров, которые они где-нибудь увидели. Не каждый стилист обладает глубокими познаниями моды придуманных миров, поэтому существуют парикмахерские салоны, специалисты которых знают не только всех персонажей манга, аниме и видеоигр, но и косплееров лично.

 

Теги:манга, вослосс, видеоигры, их, Влияние, моду, на, окрашевания, аниме


Читайте также

Комментарии (0)
avatar