Монтаж электропроводки в сауне

05.03.2019
106
0
0.0
Для начала следует определить расположение электронагревателя. Размещение различных осветительных приборов осуществляется в произвольном порядке. Их количество зависит от размеров сауны. При небольших параметрах (2×2×2 м) достаточно двух осветительных приборов мощностью 60 Вт. Наиболее оптимальное место их расположения – по обе стороны от верхней лавки. Это создаст равномерность и мягкость освещения.

Внимание

Перед началом монтажа электроустановок сауны обязательна консультация со специалистом. Любая неточность может повлечь опасные последствия.

Провода необходимо вести по внешней стороне каркаса, в самом нижнем его месте, проводку тянуть через закрепленный на элементах каркаса металлический цилиндр.

Обязательные требования к электропроводке сауны:

♦ отсутствие повреждений проводки в каркасе;

♦ достаточная для питания осветительных приборов длина свободных концов проводов;

♦ параллельное соединение светильников через выключатель (фаза – от нагревателя);

♦ осветительные (силовые) кабели должны быть натянуты к нагревателю через металлические цилиндры, с окончанием в нагревательной панели.

Окончательная установка электрооборудования производится после полного обустройства сауны, то есть по завершении обшивки и монтажа лавок.

Последовательность монтажа приведена ниже.

1. Вкручивание в стену шурупов для нагревателя (в соответствии с отверстиями в панели нагревателя). Расстояние от нижней части нагревателя до пола – 15–20 см.

2. Установка ограждения. Материал – обрезь вагонки любой формы. Дерево должно быть на расстоянии не ближе 10 см к нагревателю, расстояние над ТЭНами – не больше 2 см.

3. Укладка камней между ТЭНами с максимальной плотностью.

4. Закрепление на вагонке осветительных приборов и выключателя. Металлический цилиндр обрезают (уровень линии среза должен быть меньше линии уровня вагонки).

5. Закрепление при помощи шурупов вентиляционных задвижек, термометра (гигрометра), песочных часов и т. д.




Комментарии (0)
avatar