Насколько важна финансовая уверенность?

07.11.2019
58
0
0.0
Насколько связаны в вашей жизни уверенность и деньги? Растет ли ваша уверенность вместе с достатком? Многие думают, что чем больше денег, тем более уверенными и счастливыми мы становимся. Мой опыт говорит, что в целом это не так. В этой главе я хотел бы поделиться мнениями и подходами к деньгам и благосостоянию тех уверенных людей, с которыми посчастливилось познакомиться. Однако хочу отговорить вас от того, чтобы принимать достаток в качестве отправной точки. Достаток и финансовое спокойствие – результат овладения стратегиями, описанными в оставшейся части этой книги. Уверенность не является следствием большого банковского счета.

Несколько лет назад я проводил исследование, посвященное ощущениям счастья, и обнаружил, что никакой корреляции между чувством счастья и доходом не было. Кроме того, те, кто обладал более высоким доходом, были менее уверены в своем финансовом положении, чем те, кто зарабатывал меньше. Важно понять, что уверенность укореняется во всех сферах жизни. Эти стратегии могут применять и в ситуациях, связанных с финансовой уверенностью.

Каждый финансово уверенный человек, с которым я работал или учился, имел особое мнение, стратегию и поведение применительно к финансам. Все они обладали чувством достаточности, но в своем подходе главную роль отводили деньгам. Один из работавших со мной тренеров отдавал церкви треть своего дохода каждый месяц. Эта сумма автоматически изымалась с его счета и не учитывалась в финансовых расчетах. Он начал так делать, когда имел весьма скромный заработок, и продолжал на протяжении всей деловой карьеры, даже когда начал зарабатывать огромные суммы. Одной из причин своего благосостояния он назвал менталитет достаточности.

Теги:уверенность?, важна, Финансовая, Насколько


Читайте также

Комментарии (0)
avatar