Неверная: что делать, если ты изменила любимому

04.10.2019
49
0
0.0
Измена - это нечестно, больно, подло, низко и очень заманчиво для всех, кто строит длительные отношения. Дело не в том, что люди в принципе не умеют хранить верность или не склонны к моногамии, а в том, что даже мысленно нам нравится изменять. 

Пережить измену всегда непросто для обоих - и тех, кто изменяет, и тех, кому изменили. Мы ни в коем случае не одобряем такие поступки и советуем принимать любое решение подумав о том, как это скажется на твоем партнере. Но если все-таки ты уже изменила и не знаешь, что с этим делать - пора искать выход из ситуации. И да, у тебя есть несколько вариантов. 

 Что делать, если ты изменила любимому

Пойми, насколько далеко ты зашла

Если ты одна из тех, для кого измена это невинный флирт или согласие на поход в кино с коллегой - тогда все ок. Обсуди ситуацию со своим партнером и постарайтесь прийти к какому-то согласию касательно того, что можно считать изменой, а что нельзя. Истерить или ставить крест на отношениях из-за невинной переписки, как минимум, странно. 

Но если у тебя начинают появляться чувства к человеку - все немного серьезнее.  Однажды тебе придется принять решение в пользу кого-нибудь одного. 

Так или иначе, даем варианты. 

Молчать и делать вид, что все ок
Сладкая ложь действительно чаще всего самый правильный вариант. Тебя будет душить тяжкий груз и доверие подорвется, если правда вдруг полезет наружу, но до тех пор все будет в полном порядке. Жизнь никогда не была тем уравнением, которое можно решить с помощью универсальной формулы, но некоторые вещи уже превратились в классику. Одноразовую интрижку,  о которой ты очень жалеешь, можно скрывать вплоть до золотой свадьбы и ни о чем не волноваться. Кроме огромного груза в виде сожаления и угрызений совести. 

Чем чревато: партнер может узнать об измене от кого-нибудь другого и история закончится очень неприятно. Для обоих. 

Рубить с плеча
Рассказать обо всем любимому и ждать его вердикта - тоже не панацея, но вариант более хорош, чем предыдущий. Если у вас взрослые, серьезные отношения или вы состоите в браке, то вполне вероятно, что тебя простят и попробуют сохранить отношения. Есть и классное преимущество - хранить секреты и натирать во рту мозоль от невысказанных слов не придется. К тому же, все хорошие отношения - это в первую очередь про доверие и было бы классно, если бы ты помнила об этом, когда решаешься рассказывать об измене или нет. 

Чем чревато: помнишь, мы писали, что тебя могут простить? Так вот. Могут и не простить. 

Уйти, не рассказывая
Закончить отношения, не объяснив причины или подать на развод, оставив человека с множеством вопросов в голове - совсем не по-взрослом у и не гуманно вообще. Но если ты всегда избегала любых длительных объяснений и не большой фанат драмы - просто уйти это тоже вариант. 

Чем чревато: вопросы появятся не только партнера, но и у ближайшего окружения, а это еще больше раздражает и обязывает. 

Искать прощения и понимания
Взывать к здравому смыслу любимого и объяснить ему, что все. люди не особенно отличаются от животных и в 80% случаев руководствуются ничем иным, кроме инстинктов - неплохая стратегия. Только для начала убедись, что ты можешь обнаглеть настолько, чтобы требовать прощения. 

Чем чревато: если тебя простят, то и тебе придется понять и простить, если любимый начнет изменять тебе. Такова се ля ви. 

Идти к семейному психологу
Специалист может помочь тебе найти правильный способ наладить отношения и смягчит эффект с помощью консультации. Игнорировать то, насколько полезными бывают семейные психологи - глупо.

Чем чревато: даже самый лучший специалист не станет подорожником для патологически плохих отношений. Некоторые пары просто незачем спасать, иначе люди, которые строят отношения, будут делать друг друга все более несчастными. 

Конечно лучше вообще не изменять. Даже если сильно хочется. Пускай влечение к кому-нибудь другому подталкивает тебя к тому, что нужно усерднее работать над тем, что ты имеешь. 

 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar