Обертывания – одна из наиболее популярных салонных процедур

24.05.2020
154
0
0.0
Обертывания – одна из наиболее популярных салонных процедур, направленных на омоложение, улучшение состояния кожи, коррекцию фигуры, борьбу с лишним весом и целлюлитом. Мы уже упоминали об обертываниях в связи с талассотерапией, но биомасса из морских водорослей – далеко не единственный состав, который используют при обертываниях.

Для начала давайте попробуем понять принцип действия этой процедуры. Предварительно кожу очищают скрабом. Абразивные частицы отшелушивают ороговевшие чешуйки, благодаря чему кожа получает возможность свободно «дышать». Кроме того, при обработке тела скрабом стимулируется удаление излишка жидкости и жира, усиливается приток крови к живым тканям. Кровь поставляет клеткам кислород и питательные вещества. К тому же организм очищается от токсинов и других вредных соединений. Иногда эффект от скраба усиливают разогревающим массажем.

Затем переходят непосредственно к самому обертыванию. На проблемные участки тела наносят лечебный состав, а затем оборачивают пленкой и укутывают плотной тканью. Через 30–40 мин обертывание снимают, остатки лечебной массы смывают.

Завершающий этап процедуры – контрастный душ или специальная ванна.

Количество необходимых процедур обертывания определяет специалист, учитывая возраст клиента, индивидуальные особенности его организма и проблемы, которые следует решить. Минимальное количество процедур – 6, максимальное – 15.

Существуют 2 вида обертываний: холодные и горячие. Последние делают на все тело. Под воздействием высокой температуры кожные поры раскрываются, а через них из организма выводятся токсины и шлаки. Такая процедура незаменима при борьбе с лишним весом и целлюлитом.

Придя на консультацию к пластическому хирургу, постарайтесь предоставить врачу как можно больше информации о своем здоровье. Сообщите об имеющихся или перенесенных ранее заболеваниях и аллергии, расскажите о случаях резкого похудения и приобретения веса. Не стесняйтесь и сами задавать вопросы.

Холодные обертывания, как правило, делают на отдельные участки тела (руки, ноги, живот). Под воздействием холода кровеносные сосуды сужаются, шлаки и токсины не выводятся через кожу, а вместе с кровью и лимфой переносятся во внутренние очистительные органы. Холодное обертывание применяют, чтобы вернуть тонус слишком дряблой коже, улучшить лимфодренаж кожного покрова, а также избавиться от отеков, тяжести в ногах. Такие процедуры помогают достаточно быстро восстановиться после склерозирования вен.

Обратите внимание: обертывания имеют ряд противопоказаний! Любые виды обертываний запрещены при гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, гинекологических и кожных патологиях. Горячее обертывание нельзя делать при варикозном расширен вен, зато при этом заболевании полезно холодное обертывание.

Сегодня в салонах часто практикуют также комбинированные виды обертываний.

Как уже отмечалось, для обертываний используются несколько видов лечебных составов. Об обертываниях морскими водорослями мы рассказывали, когда шла речь о талассотерапии, но есть и другие варианты:

♦ обертывания на основе лечебных грязей известны очень давно. Лечебные грязи богаты солями и минеральными веществами, помогают бороться с целлюлитом, стимулируют кровообращение, укрепляют нервную систему, нормализуют обмен веществ, благотворно влияют на кожу. Чтобы усилить действие лечебной грязи, ее часто смешивают с водорослями, белой глиной (каолином), ароматическими маслами (например, лимона и душицы), растительными экстрактами, в частности с экстрактами конского каштана и полевого хвоща;

♦ медовое обертывание способствует омоложению, питает и разглаживает кожу, борется с целлюлитом. Зачастую в мед добавляют дополнительные лечебные компоненты, которые усиливают эффект от процедуры. В качестве добавок используют ароматические масла (например, цитрусовое, лавандовое, можжевеловое), винные дрожжи, молоко, растительные масла;

♦ масляное обертывание прекрасно увлажняет сухую и увядающую кожу, насыщает клетки питательными веществами. После курса масляных обертываний ваша кожа станет бархатистой и гладкой, как у юной девушки;

♦ шоколадное обертывание – довольно экзотический, но безумно популярный вид обертываний. Шоколад вредит коже и фигуре, только если употреблять его в пищу, а в качестве массы для обертываний он является общепризнанным другом красоты и молодости. Шоколад питает кожу, оказывает омолаживающее действие, борется с пигментными пятнами и угрями.

Рассказ об обертываниях придется завершить «ложкой дегтя», которая несколько подпортит нашу «бочку меда». Многие женщины сначала превозносят обертывание до небес, а впоследствии жестоко разочаровываются в этой процедуре. Дело в том, что первое же обертывание дает фантастические результаты. Например, на бедрах и талии возможно потерять до 3 см. Однако лишние сантиметры возвращаются так же быстро, как исчезли. Причина проста: уменьшение объемов после обертывания происходит не из-за сжигания жировой ткани, а вследствие потери большого количества жидкости. Увы, справиться с жиром обертыванию не по силам, зато оно улучшает отток лимфы, питает клетки, подтягивает, выравнивает и омолаживает кожу. Если обертывания умело сочетать с другими процедурами: массажем, фитнесом, лечебными ваннами, – то избавиться от лишнего веса вполне реально.

Теги:салонных, из, ОБЕРТЫВАНИЯ, процедур, популярных, наиболее, одна


Читайте также

Комментарии (0)
avatar