Полезные качества некоторых тропических фруктов

08.07.2019
66
0
0.0
Авокадо
Авокадо – плод тропического вечнозеленого растения, который почти не содержит углеводов, но в его состав входит целый комплекс витаминов: A, B, C, D, E и F.

Витамин E, которого в авокадо гораздо больше, чем в большинстве фруктов, улучшает снабжение клеток организма кислородом и оказывает антиоксидантное действие, предупреждая развитие опухолей.

Вещества, входящие в состав сока авокадо, расщепляют холестерин, способствуя профилактике атеросклероза и снижая риск инфарктов миокарда и инсультов. В странах Южной Америки этот фрукт используют также в качестве афродизиака. Регулярное употребление плодов авокадо укрепляет нервную систему, повышая стрессоустойчивость, и улучшает состояние кожи, способствуя ее увлажнению и разглаживанию.

Ананас
Для жителей России ананас – экзотический фрукт, поэтому его сок в лечебных целях используют очень редко. Однако сок ананаса содержит большое количество сахаров, аскорбиновой кислоты, солей калия и меди, благодаря чему он полезен при анемии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени и почек.

Банан
Среди фруктов бананы являются исключением, так как содержат много крахмала, азотистых веществ, сахаров и жир. Они очень калорийны, а потому жители тропических стран употребляют их в качестве замены хлеба, круп или мяса.

Бананы содержат витамины PP, U, C, группы B, соли калия и меди, каротин и магний.

Гранат
Гранат – один из самых древних фруктов, применяемых в лечебных целях. Он хорошо утоляет жажду и улучшает аппетит, благодаря чему оказывает благотворное действие на ослабленных больных.

Гранатовый сок высоко ценится по причине содержания сахаров и свободных органических кислот, особенно лимонной. При этом он содержит большое количество витамина C, поэтому рекомендован для повышения иммунной защиты организма.

Инжир
Инжир, или винная ягода – плод смоковницы или фигового дерева, который содержит большое количество сахаров (до 20–30 %), соли калия, кальция, магния, фосфора и железа, лимонную, яблочную, уксусную и щавелевую кислоты и растительный фермент фицин, способствующий лечению тромбоэмболических заболеваний.

Инжир очень полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, венозной недостаточности, бронхиальной астме, склонности к тромбозам и анемии. Народная медицина многих стран использует его при простуде, сухом кашле и коклюше.

Инжир обладает мочегонными, потогонными, легкими слабительными и противовоспалительными свойствами, а также улучшает пищеварение.

Зрелые плоды инжира слишком нежны, поэтому использовать их нужно сразу после сбора, так как если оставить их даже ненадолго, они начинают бродить и закисать.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar