Правила очищения сердца

11.07.2019
59
0
0.0
Сердце – это центральный орган кровеносной системы, который нагнетает кровь в артериальную систему и обеспечивает ее движение по сосудам. Сердечная мышца обладает свойством автоматизма, то есть ее сокращения непроизвольны и не прекращаются в течение жизни ни на минуту. Строгая последовательность сокращений обусловлена особой проводящей системой, если ее работа нарушается, возникает аритмия – нарушение сердечного ритма.

Этот орган снабжается кровью по системе венозных (коронарных) артерий. Так как конечные ветви этих сосудов не сообщаются между собой, сужение или даже закупорка ветвей конечных сосудов ведет к тяжелым нарушениям питания сердечной мышцы и даже к местному ее омертвению. Сердечную мышцу пронизывает большое количество чувствительных нервов, которые обусловливают тяжелые болевые ощущения при всяком нарушении кровоснабжения. При этих нарушениях может помочь очищение сердечной мышцы.

При расстройствах функции сердца возникает сердечная недостаточность. Причинами ее могут быть заболевания сердца (пороки клапанов, поражение сердечной мышцы и др.), повышение сопротивления току крови в сосудах, возникающие при гипертонической болезни, заболеваниях почек, легких.

Энергетический канал сердца относится к Иньсистеме, он наиболее активен с 11 до 13 часов, а пассивен – с 23 часов до 1 часа ночи.

ОЧИЩЕНИЕ КАРТОФЕЛЕМ

Периодически следует проводить чистку, употребляя преимущественно картофельный сок в смеси с морковным или свекольным, картофельную воду, «черное пюре» или бульон Альмы Нессен.

Бульон Альмы Нессен (шведская методика). Взять 1 кг неочищенного картофеля, 1 головку репчатого лука, 1 головку лука-порея или 5–6 морковок, полпучка петрушки или ее корней, полпучка листьев сельдерея или его корней. Картофель тщательно вымыть щеткой, нарезать на тонкие кусочки вместе с кожурой, добавить остальные овощи, залить 3 л воды, варить в течение 1 часа. Бульон процедить и пить по 2–3 л в день. Дополнительно съедать по 8–10 небольших зубчиков чеснока с кусочками яблока (для смягчения остроты) 2–3 раза в день.

Картофельный сок. Клубни тщательно вымыть со щеткой, натереть на терке, не очищая от кожуры, положить в чистую полотняную тряпочку или в два слоя марли и отжать сок. Из 100 г клубней можно получить 50 мл сока. Картофель для сока можно использовать с июня по февраль, в более поздние сроки он содержит ядовитый соланин. Такой сок нельзя употреблять людям с пониженной кислотностью желудочного сока, страдающим диабетом, склонным к ожирению.

«Сердечный» картофельный отвар. Очистки с 4–5 картофелин хорошо помыть, залить 0,5 л воды, кипятить 15 мин, охладить, процедить. Принимать по 1/2 стакана за 30 мин до еды.

«Черное пюре». Неповрежденные клубни хорошо вымыть щеткой, срезать толстым слоем кожуру, пропустить ее через мясорубку, залить кипятком так, чтобы только прикрыть картофельную массу. Кипятить 1–2 мин, настоять в тепле 7–10 мин.

ОЧИЩЕНИЕ МОЛОКОМ И ЛИМОНОМ

Этот способ очищения хорош тем, что он не только помогает сосудам, но и укрепляет, очищает и оздоравливает сердце. Очищение рассчитано на две недели.

Каждый день вам будет требоваться 3 лимона и 1 л молока. Утром натощак надо выпить 1/3 л молока, а затем сок одного лимона. То же самое повторить в полдень, а затем перед сном.

Все время очищения желательно вегетарианское питание.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar