Прививки после года

09.06.2021
194
0
1.0
После года производится ревакцинация от дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита. Кроме того, делаются новые прививки: от кори, краснухи, паротита и по желанию от ветряной оспы, менингита, гриппа и гепатита А.

Эпидемический паротит (свинка) – это заболевание, по мнению некоторых врачей, больше опасное для мальчиков. Болезнь может повлиять на фертильность, то есть на способность иметь детей. Мальчик может стать бесплодным из-за нарушения сперматогенеза после перенесенного эпидемического паротита.

Краснуха опасна при беременности. Если беременная женщина заболеет краснухой, то ребенок может родиться с пороками развития, например глухим. Поэтому от краснухи, как и от дифтерии, столбняка и туберкулеза, ребенка надо привить и повторить прививку еще раз в школьном возрасте.

Корь – достаточно опасное заболевание, дает серьезные осложнения на сердце.

Данные прививки необходимо сделать. Это исключит возможность осложнений от паротита, кори и создаст иммунитет к краснухе. Шансов заболеть этими инфекциями у привитого ребенка становится гораздо меньше, чем у непривитого.

Например, если привитый ребенок заболеет краснухой, то вы этого не заметите, не поймете, что это краснуха. Потому что краснухой, как и ветрянкой, многие дети болеют в скрытой форме.

При заболевании краснухой и ветрянкой в организме развивается пожизненный иммунитет – ребенок больше никогда не заболеет этими недугами. Но если вы малыша привили, то он может встретиться с краснухой и переболеть ею в очень легкой форме, при этом также получив пожизненный иммунитет.

Когда можно прививать ребенка от гриппа? После года. После года же нужно сделать прививку от менингита.

Теги:Прививки, после, года


Читайте также

Комментарии (0)
avatar