Прыщи настигнут даже в 40 лет: что важно сделать перед тем, как тренироваться в зале или дома

25.06.2024
329
0
5.0
Тренировки влияют не только на красоту вашего тела, но и на молодость лица. Пот и бактерии на занятиях спортом могут спровоцировать появление прыщей.

Портал Health рассказывает, почему во время тренировок следует смыть макияж. По мнению экспертов, кожа должна быть чистой, поскольку нанесенное тональное средство, румяная или пудра будут смешиваться с обильно выделяющимся во время тренировок секретом потовых и сальных желез.

Если по какой-то причине вы все-таки не можете тренироваться без макияжа, используйте косметику с пометкой "некомедогенно", а также не допускайте масел в ее составе во избежание аллергических реакций.

Поменяйте свой густой тональный крем на более легкий увлажняющий крем. После тренировки немедленно смывайте макияж качественными очистительными средствами. Кроме того, если вы тренируетесь в спортзале с макияжем, снизьте интенсивность физических нагрузок, чтобы меньше потеть и не слишком забивать поры.

Эксперты отмечают, что кожа – это орган, который имеет функцию вместе с кожным салом и потом выводить токсины. Неприятные последствия в виде высыпаний часто встречаю не только на лице, но и на спине, груди, бедрах. Лучше пользоваться мягкими средствами по очищению с ферментами и кислотами для всего тела.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar