С каждым годом появляются все более развитые смартфоны. Следует ли их постоянно обновлять?

03.01.2022
142
0
0.0
Думаю, уже все заметили, что разнообразные мобильные компании постоянно презентуют новые и новые смартфоны. И обычно, почему-то это происходит сразу после того, как Вы, недавно, приобрели себе новый смартфон. И тут возникает вопрос: чем обусловлен столь частый выход обновленных электронных устройств? Честно говоря, ответ находится в самом вопросе.

Только представив предыдущий мобильный телефон, компания, занимающаяся разработкой техники, получает информацию о современных системах, которые будут необходимы в использовании еще в ближайшие несколько лет. Поэтому, разработчики начинают мудрствовать, и уже через один год, мы видим новое устройство, на полках магазинов

К примеру, возьмем процессор. В прошлых годах нам еще не требовалась новая сеть связи пятого поколения, а значит, предыдущие процессоры могли бесперебойно функционировать. Однако с появлением 5G необходимо обновлять системное обеспечение смартфона, поэтому и начали появляться новые модели смартфонов.

Интересно: Названы флагманские Android-смартфоны, которые подойдут для использования в ближайшие годы.

Так же с батареей: для новых нужд, новый аккумулятор.
Но бывают случаи, когда компании просто хотят подзаработать и уходят на маркетинговую аферу.

К примеру, на презентации нового смартфона его разработчики уверяют, что эта модель может создавать такие функции, о которых в прошлом устройстве даже не шла речь. И понятно, что неопытные пользователи сразу побегут покупать так называемый «супер телефон», несмотря на то, что их нынешнее устройство будет еще работать и работать.

Также достаточно часто можно встретить рекламу определенного электронного устройства в аккаунтах известных блоггеров. И если Вы еще не поняли, что это просто ловушка, надеюсь, что прочитав эту статью – поймете: солидный человек показывает своим зрителям, какой у него (у нее) замечательный смартфон, в общем, показывает все в лучшем ключе, и логично, что подписчики желают такой же смартфон. То есть, что и планировали заказчики (разработчики телефона).

Поэтому я призываю Вас рационально обдумывать решение покупки новой модели электронного устройства и не вестись на провокации блоггеров и маркетинговых афер.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar