Салат с краснокочанной капустой

04.01.2021
64
0
0.0
1 куриная грудка (400 г), 300 г краснокочанной капусты, 1 яйцо, 2 ст, ложки растительного масла, 1 ст, ложки апельсинового сока, зелень укропа, черный перец молотый, соль.

Для соуса: 2 апельсина, 3 ст, ложки белого столового вина, 1 ст. ложка тертого хрена, сахарный песок, соль.

1. Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Вынуть, охладить, нарезать длинной тонкой соломкой, положить в миску и поставить в холодильник.

2. Краснокочанную капусту нашинковать, сложить в миску, посыпать солью, отжать до появления сока. Растительное масло соединить с апельсиновым соком, заправить этой смесью капусту, оставить на 30 мин., накрыв пищевой пленкой.

3. Для соуса выжать сок из апельсинов, предварительно сняв теркой цедру с одного из них. Полученный сок смешать с белым вином, тертым хреном и натертой цедрой. Добавить сахарный песок и соль по вкусу, тщательно перемешать.

4. Вынуть из холодильника куриную грудку, заправить приготовленным соусом. С капусты слить сок, выложить ее горкой на середину плоского блюда, по краям распределить приготовленное куриное мясо.

5. Яйцо сварить вкрутую, очистить, желток отделить от белка и уложить на капусту. Вокруг расположить в виде ромашки нарезанный ломтиками белок.

Теги:капустой, краснокочанной, салат


Читайте также

Комментарии (0)
avatar