Секс во время беременности

20.12.2020
197
0
0.0
Секс и беременность – совместимые ли это вещи? С одной стороны, очевидно, что секс – важная потребность, и хотеть близости с любимым человеком – это нормально. С другой стороны, в интимной жизни пары, ожидающей малыша, могут возникать сложности. Будущие родители нередко боятся возможных проблем – как физиологических, так и психологических.

1. Первая и самая распространенная проблема – угроза прерывания беременности (или другие медицинские причины для воздержания).

2. Психологический ступор со стороны мамы из-за страха потерять ребенка или навредить ему.

3. Психологический ступор со стороны партнера. Многие мужчины ощущают, что «это секс в присутствии ребенка».

4. Неприятие беременной женщиной изменений, происходящих с ее телом.

Конечно, медицинский запрет на половые контакты не обсуждается. Но ведь ваш партнер – живой человек! Поэтому, пожалуйста, говорите о сексе и потребностях каждого в нем. Когда невозможно заниматься «традиционными» видами секса, помогите мужу получить разрядку другими способами: от орального секса до расслабляющего массажа (а если и настроение будущей мамы поднимется от этой процедуры, это принесет только пользу ее здоровью). Кроме того, партнерша может «помочь» при мастурбации. По крайней мере, нельзя осуждать мужчину за самоудовлетворение в такой ситуации. Если он смотрит порно, то это не значит, что он вам изменяет.

Мужчинам важно помнить, что во время беременности женщине необходим тактильный контакт. Она ощущает, как меняется ее тело, но ей хочется чувствовать себя такой же привлекательной, как раньше, и ваши прикосновения ей очень важны.

Все утверждения, будто «ребенок понимает, что родители делают нечто неприличное», мягко говоря, неосновательны. Конечно, психика ребенка активно функционирует, но таких подробностей он не осознает. Гормоны удовольствия, которые вырабатываются у матери, приносят радость и малышу. А околоплодный пузырь и околоплодные воды надежно защищают малыша от внешних воздействий. И, откровенно говоря, размер полового члена среднего мужчины не позволит ему «тыкаться в ребенка», как это описывают некоторые отцы.

Беременность – чудесное время для секса еще и потому, что нельзя зачать. А значит, оба партнера могут полностью расслабиться, не заботясь о предохранении.

Хочу напомнить вам, что давление на партнера, насилие в любом проявлении – вредно. Секс во время беременности доставит удовольствие и радость, если он желанен для обоих. Будьте откровенны друг с другом, говорите о том, что вас беспокоит, или, наоборот, о своих желаниях, и любите друг друга!

Теги:беременности, во, Время, секс


Читайте также

Комментарии (0)
avatar