Шарфы палантины: модно, стильно, красиво

23.11.2017
787
0
0.0
Любительницам палантинов повезло. Все женщины, которые умеют их носить, всегда смотрятся модно, стильно и сексуально, ведь под ним очертания тела почти угадываются, что очень волнует мужчин.

Шарфы палантины

В современном понимании палантин – это длинная широкая накидка, похожая по форме на прямоугольник. Его делают из самых различных тканей, включая лен и хлопок, шелк и атлас, шерсть и синтетику. Рукодельницы с помощью крючка и спиц создают ажурные шикарные палантины, украшая их бахромой, кистями, бисером, пайетками.

Исторические свидетельства

Впервые палантин продемонстрировала жена Филлиппа I Орлеанского. Шарлотта Пфальцская использовала его как средство от холода, и представлял собой палантин своеобразное покрывало, сшитое из шкурок соболя. Они были доставлены из немецкого княжества под названием Пфальц, откуда и произошло название этого аксессуара. Титул хозяев Пфальца – палантины – означает: первые из 7 имперских курфюрстов. Случилось это событие в 1676 году.
Российские женщины оценили этот элемент одежды в XVIII веке, используя как стильный элемент и в то же время как теплое дополнение к одежде.

Сейчас палантин является главным атрибутом в гардеробе стильной женщины. Причем независимо от времени года его используют, лишь меняя, если холодно на более теплый вариант, и в жару — на тонкий, легкий и прозрачный, в основном из натуральных тканей.

Комфорт и уют палантинов

Чем удобны шарфы палантины – своей формой. Стоит оригинально повязать такой шарф, и не требуется особо изысканный наряд. Цветовая палитра палантинов может быть самой различной, а также с:
— узорами;
— геометрическими линиями;
— изображениями цветов;
— животных;
— людей;
— городов.

Палантин используют не только как накидку, но и носят вместо шарфа или головного убора. Есть десятки способов как его носить, приспосабливая под очередные веяния моды. Благодаря тому что палантин по сути длинная и широкая полоска ткани, можно носить его как угодно.

Чтобы была возможность трансформировать его, на ткани добавляются разрезы, пришиваются пуговицы или застежки-«молнии». Так можно вместо накидки сделать пончо, кардиган или небольшую задрапированную кофту.
Аватар annakorol1807 Анна Король / annakorol1807
Журналист/Midgardinfo

Теги:мода, аксессуары, палантины, шарфы



Комментарии (0)
avatar
Читайте также