Советы для красоты ногтей

14.12.2019
105
0
0.0
Не экономьте при покупке маникюрного набора. Дешевые инструменты некачественные, быстро выходят из строя, повреждают ногти и кожу.

После маникюра мойте их теплой водой с мылом.

Если во время удаления кутикулы вы повредили кожу, обработайте этот участок перекисью водорода.

Чтобы ногти росли быстрее, стригите их не реже 1 раза в 2 недели.

Не старайтесь отрастить длинные ногти. В идеале свободный край ногтя должен выступать не более чем на 6 мм.

Обрезав ногти, аккуратно обработайте острые края пилкой. Это следует делать почти без нажима и только в одном направлении.

Длина ногтей на всех пальцах должна быть одинаковой, иначе руки будут выглядеть неопрятно.

Ежедневно чистите ногти деревянной палочкой.

При работе с чистящими порошками, гелями и другими химическими веществами надевайте резиновые перчатки.

Не пользуйтесь полирующей пилкой постоянно, иначе ногти истончатся и станут ломкими. Особенно это касается инструментов с грубым напылением, которые можно использовать не чаще 1 раза в 3–4 месяца.

Старайтесь не пользоваться металлическими пилками. Замените их инструментами с прорезиненной или пластиковой основой.

При шлифовке ногтей движения пилкой должны быть направлены в одну сторону, иначе ногти будут слоиться.

Если ногти начали слоиться, в течение 3–4 недель пользуйтесь только питательной основой.

При выборе жидкости для снятия лака отдавайте предпочтение средству, которое не содержит ацетон.

Если вы постоянно пользуетесь лаком, ногти не дышат. Чтобы избежать их расслаивания и ломкости, давайте им отдых 1 раза в 2 недели. При этом их можно покрывать только основой или оставлять ненакрашенными.

Короткие ногти могу позволить себе только обладательницы длинных и тонких пальцев. Если у вас широкая рука и короткие пальцы, желательно носить длинные ногти.

Мода на цвет лака постоянно меняется, и все же есть классические цвета – красный, вишневый, темно-коричневый и пастельные тона. Выбирая лак, помните о том, что привлекательно смотрятся только естественные ногти. Что касается черного, синего, зеленого и фиолетового цветов, они смотрятся только на девочках-подростках.

Даже если вам очень нравятся украшения для ногтей, помните о чувстве меры. Например, стразы на одном ногте смотрятся гораздо элегантнее, чем на каждом пальце.

Выбирая лак для ногтей, обратите внимание на форму флакона. Желательно, чтобы она была не слишком замысловатой, иначе средство придется постоянно взбалтывать. Кисточка не должна быть слишком мягкой или слишком жесткой. Она также не должна касаться дна флакона. Помните о том, что степень насыщенности цвета лака во флаконе и на ногтях может существенно различаться, поэтому перед покупкой желательно воспользоваться тестером.

Обязательным условиям укрепления ногтей являются правильное питание и прием витаминов и микроэлементов. Введите в свой рацион миндальные орехи, инжир, финики, молоко, творог, сыр, шпинат и морковный сок.

Хотя бы 1 раз в неделю ешьте красное мясо и рыбу.

В качестве укрепляющего средства для ногтей специалисты рекомендуют медицинский желатин, который нужно принимать по 5 г в день в течение 3–4 недель. Через некоторое время курс можно повторить.

Для защиты ногтей от неблагоприятных воздействий внешней среды используйте кремы, в состав которых входят серные аминокислоты, кератин, протеины и витамин С.

Если ногти стали ломкими вследствие недостатка в организме кальция, включите в свой рацион молочные продукты.

Полезно втирать в ногти сок лимона, клюквы, красной смородины и столовый уксус. Лимонный сок и столовый уксус не только укрепляют ногти, но и осветляют их.

Для профилактики расслоения ногтей делайте солевые ванночки 1 раз в неделю.

Теги:красоты, Советы, для, ногтей


Читайте также

Комментарии (0)
avatar