Спиннинг на щуку: выбор новичка

11.01.2020
94
0
0.0
На стендах рыболовных магазинов представлено множество спиннингов для ловли щуки всеми способами на различные приманки в любых условиях. К примеру, большой выбор удилищ можно найти в интернет-магазине https://profish.ua/spinningi-na-schuku/. Но перед покупкой изучите основные рекомендации по выбору снасти.

Спиннинг на щуку: выбор новичка
 

Приманка и строй

В первую очередь, решите, на какие приманки будете ловить. Если удилище покупается под джиг, следует отдать предпочтение быстрым моделям. У такого спиннинга мягкий кончик, при этом основной бланк довольно жесткий. Гибкая вершинка позволяет забрасывать снасть резко и хлестко. А за счет жесткого бланка спиннинг будет иметь превосходную чувствительность. Это имеет ключевое значение для успешной джиговой ловли.

Для классического блеснения лучше подойдут средние и медленные решения — они позволяют делать привлекательную проводку колеблющейся блесны или воблера.
 

Какой тест выбрать?

Щучье удилище не должно быть слишком мягким или слишком жестким. Тест варьируется в диапазоне от 3 до 20 граммов. Широкий тестовый коридор позволит использовать разные приманки. Если, кроме поклевок щуки, возможны поклевки судака, то рекомендуется приобретать более жесткие модели.
 

Длина

Длина спиннинга имеет ключевое значение для комфорта ловли. Если рыбачить с берега, нужно выбирать достаточно длинный спиннинг — от 2.6 метров. Более длинный спиннинг позволит сделать дальний заброс приманки. Особенно удобно ловить длинным спиннингом при сильном ветре. Он поможет забрасывать приманку точнее. Для ловли с борта лодки удобнее пользоваться короткими удилищами — от 1.6 до 2.2 метра.
 

Типы конструкции спиннингов на щуку

  • Двухколенные. Спиннинги с двумя коленами наиболее прочные. Их единственный недостаток — неудобство транспортировки даже в разложенном виде.
  • Трехколенные. Удилища с тремя коленами более компактные при хранении и транспортировке, но сравнительно менее прочные.
  • Телескопическое. Спиннинг-телескоп — бюджетная альтернатива коленным аналогам. Из-за особенностей своей конструкции они не слишком долговечны и быстрее выходят из строя. Тем не менее, их можно рекомендовать начинающим рыболовам.

Катушка

При покупке спиннинга на щуку обратите внимание на место фиксации катушки. Лучше, если оно будет металлическим. Скорее всего, такое крепление не подведет в ответственный момент. Крепления бывают двух видов: для мультипликатора и для безынерционки. Новичкам рекомендуем оснащать удилище катушкой-безынерционкой. Она значительно проще в обращении и, как правило, дешевле, чем мультипликатор.

Это лишь основные критерии выбора удилища на щуку. Можно обратить внимание и на многие другие нюансы, но они актуальны для опытных рыболовов-спортсменов. Если вы новичок, начните с малого, пробуйте и экспериментируйте — так вы обязательно найдете свою снасть.
 

Теги:приманки, купить спиннинг на щуку, спиннинг на щуку



Комментарии (0)
avatar