Способы применения льняного масла в медицине

08.10.2019
77
0
0.0
При болезнях желудка и кишечника

2 ст. ложки измельчённого льняного семени залить стаканом кипятка или кипящего молока, тщательно взбить и дать настояться пару минут. Перед употреблением можно добавить по вкусу соль, сахар или мёд. Кашу принимают при воспалениях желудка и кишечника.

2 ч. ложки молотых семян залить стаканом кипятка. Настаивать 15 минут. Для употребления смешать с любым кисломолочным продуктом.


При запорах

В народном лечении, народной медицине масло льна всегда использовалось при хронических запорах. Оно обладает легким слабительным эффектом и применяется внутрь по 1–2 ст. ложки на ночь. Для устранения запоров полезно ежедневно есть каши с добавлением зерен льна. Они будут раздражать стенки кишечника, но не повреждать их, ведь сами зерна находятся в слизистой оболочке.


Против паразитов

Масло льна обладает также эффективным глистогонным и противопаразитным эффектом. Для этого нужно применять пищевое льняное масло во время еды по 1 ч. ложке 2–3 раза в день.


Фурункулы, нарывы

Компресс из льняного семени облегчает боли, размягчает фурункулы и нарывы: растертое льняное семя помещают в мешочек из марли, который опускают примерно на 10 минут в горячую воду, а затем прикладывают горячим на больное место и держат, пока он не остынет.


При бронхите

При лечении и профилактике болезней бронхитов принимают в день 1–2 ст. ложки пищевого льняного масла. Впрочем, детям достаточно и 1 ч. ложки.


В послеоперационный и восстановительный период

Рекомендуется употреблять внутрь масло льна по 1 ч. ложке 3 раза в день. Свое здоровье вы восстановите быстро.


Профилактика онкологических заболеваний, инсульта

Ежедневное умеренное употребление (ежедневная доза составляет 15–20 г или 1–2 ст. ложки в день) льняного масла в пищу снижет риск инсульта на 37 %, риск онкологических заболеваний, особенно рака молочной железы на 17 %.

Теги:масла, применения, льняного, способы, медицине


Читайте также

Комментарии (0)
avatar