Светящаяся одежда: китч или новая городская мода?

18.12.2020
85
0
0.0
Флуоресцентный принт, популярный в 90-х, в последние годы снова вернулся на подиум и в уличную моду. Одежду со светонакопительными рисунками выбирают не только любители рейвов и техно, но и обычные семьи.

В чем особенность светящейся в темноте одежды
Текстиль со светонакопительными элементами при свете дня выглядит как обычная ткань с принтом. Но ночью детали рисунка начинают светиться за счет добавления в пигменты люмогенов. Органические люминофоры, которые применяют для ярких красок, способны поглощать энергию с преобразованием ее в световое излучение.

Особенно популярны светящиеся футболки для детей и подростков, которые приводят в восторг от необычных спецэффектов, а родителям прекрасно видно сына или дочь в темноте. Если ребенок окажется вечером вблизи трассы, светонакопители могут буквально спасти жизнь. Поэтому в холодный сезон школьнику или подростку желательно носить светящийся рюкзак, чтобы быть видимым для водителя. Кроме лонгсливов, худи и толстовок, в последний год популярны маски и баффы со светонакопительными рисунками.

Безопасны ли люминофоры
Светящиеся краски нетоксичны и не способны вызвать аллергию. Принт наносится на дышащий хлопок с помощью технологии наката или печати. Картинка может светиться практически любым цветом, не только кислотным розовым или зеленым, но и желтым, белым, оранжевым.

За изделием ухаживают, как за обычной футболкой с принтом — стирают при 30-40 градусах, отжимают, гладят с изнанки. В процессе носки рисунок не сминается, не скатывается и не осыпается, краски надолго сохраняют насыщенность. Чтобы картинка светилась в сумерках, днем ее нужно «подзарядить», оставив под лучами солнца или при свете лампы. В этом смысле пользоваться одеждой с люминофорами проще, поскольку клубные флуоресцентные вещи подсвечиваются только от ультрафиолетовой лампы.

Дизайн светонакопительных футболок
На майке, как и на любом другом изделии, может быть изображен абсолютно разный рисунок: коллаж, пейзаж, портрет, логотип, абстракция, бохо узоры. Светящиеся элементы придают динамики принтам с животными или машинами.

Неоновые эффекты могут понравиться не только любителям современности, городской жизни и расслабленного кэжуала, но и поклонникам эпохи джаза и жанра нуар. Мальчики и девочки, которые любят игру света, оценят такой подарок, как светонакопительная футболка, джемпер или куртка.

Светящаяся одежда уже есть в коллекциях Balenciaga, Dior, Alexander Wang. Магазин Обновочка тоже не отстает от модных домов и предлагает нестандартную одежду, которая подходит для праздника, вечеринки, прогулок, ношения дома или на пляже.



Комментарии (0)
avatar