Тефтели свиные в кусочках белого хлеба

27.08.2019
134
0
0.0
800 г свинины (окорок или корейка), 100 г свежего свиного сала, 1 луковица, 1 яйцо, 300 г белого хлеба, 1 корень хрена, 50 г свиного сала для жаренья, 50 г зелени петрушки, 100 мл бульона, молотый перец, соль. Для начинки: 1 соленый огурец, ½ луковицы, ½ ст. ложки масла, 1 яйцо, соль.

Свинину разрезать на куски, удалить пленки, добавить свиное сало, луковицу и пропустить два раза через мясорубку. Если мясо жирное, то сало можно не класть. Затем добавить соль, молотый перец, влить бульон и перемешать до образования однородной массы. Разделить ее на порции по 50 г, сплющить, положить на нее начинку и сформовать продолговатые тефтели. Белый хлеб нарезать маленькими прямоугольными кусочками и обвалять в них тефтели, предварительно смочив их взбитым яйцом.

Предназначенный для начинки соленый огурец очистить, удалить семена, натереть его на крупной терке, поджарить на масле, добавить мелко нарезанный лук, еще немного поджарить, залить взбитым яйцом и поджарить яичницу.

Тефтели жарить в большом количестве хорошо разогретого сала, пока находящиеся на поверхности кусочки хлеба не станут золотистого цвета. Вынутые из сала тефтели положить на блюдо и на несколько минут поставить в горячую духовку для дожаривания.

Тем временем в этом же сале поджарить маленькие картошечки.

Приготовленные тефтели сразу подать на стол. Аккуратно уложить их на подогретое блюдо, с одной стороны положить мелко тертый хрен, а с другой – маленькие картошечки. Края блюда украсить зеленью петрушки.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar