Ученые показали, как появляется болезнь Альцгеймера

04.09.2021
182
0
0.0
Сохранение физического здоровья поддерживает когнитивную гибкость мозга и улучшает память, чтобы улучшить способность делать повседневный выбор. Это также подавляет спад, который может произойти в росте нервных клеток и связности по мере того, как люди достигают последних этапов своей жизни.

Об этом говорят ученые, передает МедикФорум.

Предыдущее исследование на мышиной модели болезни Альцгеймера, проведенное в Университете Восточной Финляндии, обнаружило, что режим здорового фитнеса способен обратить вспять некоторые когнитивные нарушения, которые отличают эту форму деменции.

Ирина Белая из университета Куопио объяснила:

«Долгосрочные произвольные физические упражнения обращали вспять когнитивные нарушения у 7-месячных мышей 5xFAD, не влияя на нейрогенез, потерю нейронов, отложение бляшек Aβ или активацию микроглии. Физические упражнения потенциально могут быть нацелены на пользу против болезни Альцгеймера».

Однако остается неясным, как именно физическая активность защищает мозг от воздействия болезни Альцгеймера. Ученые также дали понять, что еще слишком рано говорить о том, может ли исследование на мышах распространяться на людей.

Исследование, опубликованное в Международном журнале молекулярных наук, показывает, что как нормальный процесс старения, так и болезнь Альцгеймера связаны с изменениями в том, как мозг обрабатывает железо.

Исследование, опубликованное в Национальном институте здоровья США, связывает накопление железа в головном мозге и изменения в метаболизме железа с образованием бляшек токсичного белка, называемого бета-амилоидом, который характеризует заболевание.

Регулярные упражнения и здоровый образ жизни могут улучшить метаболизм железа и предотвратить накопление этого минерала в головном мозге.

«Это исследование подчеркивает, что длительные произвольные беговые упражнения модулируют гомеостаз железа в головном мозге и скелетных мышцах. Наше исследование – первое, которое связывает изменения гомеостаза железа в мозге со снижением гепсидина и ИЛ-6 в ответ на регулярные физические упражнения».

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar