Ванны при гипотонии

06.07.2020
483
0
0.0
Лавандовая ванна. 50 — 60 г цветков лаванды залить 1 л холодной воды, медленно довести до кипения, затем настаивать 10 минут и процедить. Отвар вылить в наполненную водой ванну. У людей с пониженным давлением такая ванна вызывает бодрость, а очень возбужденных и раздраженных людей успокаивает. Принимать ванну 20 — 30 минут.

Ванны из мяты или лаванды. Завернуть травы в несколько слоев марли и подержать несколько минут в приготовленной для купания воде. Если хочется сделать более насыщенный раствор, можно положить марлю с травами в небольшой сосуд и залить горячей водой. Настаивать 5 — 8 минут, а затем добавить в ванну. Принимать процедуру утром ежедневно или через день с температурой воды +37 — 39 °C по 15 — 20 минут. Курс — 10 — 15 ванн. Эти травы хорошо тонизируют организм, способствуют восстановлению сил.

Ванны с чаем (особенно с зеленым чаем) оказывают общетонизирующее действие на организм, помогают при истощении нервной системы. Эти ванны также придают коже оттенок легкого загара. На одну полную ванну нужно 3 столовые ложки чая (сначала чай заварить в 250 мл кипятка, охлаждать 20 минут, процедить).

Ванны из розмарина. Взять 1 — 1,5 стакана свежего розмарина, мелко покрошить, положить в марлевый мешочек и повесить под кран с горячей водой. Можно и просто опустить мешочек в набирающуюся воду. Процедуру принимать около получаса.

Такая ванна вызывает прилив бодрости и энергии, голова станет свежей и легкой.

Ванна со сбором трав. Взять в равных количествах траву чабреца, листья шалфея, корни валерианы, цветки ромашки и цветки календулы. Горсть этой смеси кипятить 30 минут в 2 л воды (на медленном огне) и добавить в ванну. Принимать такую ванну нужно 2 раза в неделю.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo

Теги:ванны, гипотонии, при



Комментарии (0)
avatar
Читайте также