Записки прижимистой хозяйки: стоит ли тратить деньги на упаковку с чаем

20.06.2018
615
0
0.0
Цены на чай постоянно повышаются. Дошли уже до немыслимых пределов, а качество снизилось. У большинства из нас на кухне обязательно стоит баночка с чаем. Одни из нас пьют исключительно черный чай, другие предпочитают зеленый, гурманам подавай мате или белый, вообщем выбор велик.Чайный напиток пришел к нам из Древнего Китая, а на Руси он до сих пор не выращивается. Так что же пили наши предки? А пили они настои лекарственных растений, сами собирали травы, сушили их и даже лечились ими. Так почему мы изменяем своим древним традициям и поддерживаем экономику другой страны, когда наша в упадке.

Мне хочется спросить вас: будут ли в провинции Хуань Дзы пить нашу мяту или чабрец, или быть может, потратят свои иены на наши травяные сборы? Сомневаюсь.

Повсюду пишут о целебных свойствах чая, о том, что он содержит какие- то там катехины и танины, а разве наша липа, чабрец, зверобой, мелисса не полезны? Да в них же намного больше витаминов и микроэлементов. Так они еще и обладают лечебным действием, не говоря, о том, что их- то собирать можно самим. И что самое главное они не вызывают привыкания.

А если вы все- таки уже не представляете себе свою жизнь без чашки чая, то рекомендую вам постепенно отвыкать. Для этого смешайте в равных пропорциях ваш любимый чай и как минимум два вида трав (например, чабрец и липу), которые вам тоже приятны по вкусу. Затем свой сбор вы можете еще больше разбавить.

Заменив его, вместо традиционного чая, вы доставите удовольствие не только своим близким, но и вашим гостям. Такой напиток не оставит никого равнодушным - проверено на личном опыте. Только заваривайте его в чайнике не менее 3- 4 минут и не забудьте накрыть его полотенцем для того, чтобы он лучше настоялся.

Так зачем же нам выбрасывать деньги, если наша родина богата на целебные травы, давайте любить свою природу.
 

Теги:Деньги, записки, стоит, тратить, чаем, упаковку, на, ли, хозяйки:, прижимистой


Читайте также

Комментарии (0)
avatar