Цены на нефть немного выросли в течение недели, закончившейся 2 июля

05.07.2021
55
0
0.0
Цены на нефть немного выросли в течение недели, закончившейся 2 июля, после рекордных максимумов предыдущей сессии для обоих показателей из-за замешательства инвесторов в отношении новой политики поставок нефтяных компаний ОПЕК и не входящих в ОПЕК на отложенном заседании, которое состоится позже в пятницу. 

Нефть Brent на международном рынке торговалась по 75,46 доллара в 11:00 по Гринвичу в пятницу, показав рост более чем на 0,2% по сравнению с понедельником, когда торговля в 0655 по Гринвичу составляла 75,31 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) в то же время в пятницу торговался на уровне 73,92 доллара, поднявшись более чем на 1,04% по сравнению с 73,16 доллара за баррель в понедельник.

Нефтяные рынки начали неделю с неопределенности предложения в преддверии ежемесячного собрания основных производителей нефти. Опасения, связанные со спросом, еще больше усилились из-за распространения коронавируса типа Дельта, что вызвало опасения по поводу возобновления ограничений.

Хотя запасы сырой нефти в США неожиданно упали, упав на 6,7 миллиона баррелей по сравнению с ожиданиями рынка в 4,4 миллиона баррелей, цены упали с новых рекордных максимумов в пятницу, поскольку заседание ОПЕК + было отложено из-за разногласий между крупнейшими нефтяными компаниями по поводу картеля. новая политика поставок.

В четверг цена на нефть марки Brent достигла 76,71 доллара США, что стало самой высокой ценой с октября 2018 года, а цена на нефть WTI достигла 76,22 доллара за баррель, самого высокого уровня с сентября 2018 года.

Инвесторы сейчас следят за итогами встречи возглавляемого Саудовской Аравией блока ОПЕК из 13 стран и возглавляемой Россией группы из 10 участников, не входящих в ОПЕК, позднее в пятницу.

Эксперты говорят, что группа будет избегать серьезных перебоев в поставках, чтобы поддерживать равновесие на рынках.

Группа ранее договорилась осторожно увеличить добычу до конца июля, и теперь ожидается, что в августе она увеличит добычу на 500 000 баррелей в день.

Теги:немного, закончившейся, цены, течение, нефть, выросли, июля, на, недели


Читайте также

Комментарии (0)
avatar