Цены на нефть подскочили более чем на 1 доллар за баррель

05.03.2021
78
0
0.0
Цены на нефть подскочили более чем на 1 доллар за баррель в пятницу, достигнув самого высокого уровня почти за 14 месяцев после того, как ОПЕК и ее союзники согласились не увеличивать предложение в апреле, поскольку они ожидают более существенного восстановления спроса на фоне пандемии коронавируса.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent выросли до 68 долларов за баррель в пятницу, уровня, невиданного с 8 января 2020 года. Контракт подорожал на 1,09 доллара, или 1,6 процента, до 67,83 доллара за баррель в 07:30 по Гринвичу. около 3% прироста за неделю.

Фьючерсы на нефть марки WTI (Западный Техас) выросли в цене на 93 цента, или 1,5 процента, до 64,76 доллара за баррель после пика в 64,94 доллара в начале сессии.

Оба контракта выросли более чем на 4 процента в четверг после того, как Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, вместе именуемые ОПЕК +, продлили ограничения добычи нефти на апрель, предоставив небольшие льготы для России и Казахстана.

«ОПЕК + сохранила добычу на стабильном уровне, что указывает на ее осторожность при нормализации добычи», - сказал Равиндра Рао, вице-президент по сырьевым товарам Kotak Securities.

«Устойчивый рост производства может быть компенсирован улучшением мирового спроса и может не иметь большого негативного влияния на цены. Опасения будут расти только в том случае, если производство в США вырастет в ответ на повышение цен».

Инвесторы были удивлены тем, что Саудовская Аравия решила сохранить свое добровольное сокращение на 1 миллион баррелей в день до апреля даже после того, как цены на нефть выросли за последние два месяца.

«Множество факторов объединилось, чтобы сблизить стороны, но результирующее повышение цен почти наверняка заставит стороны передумать, когда они снова встретятся 1 апреля 2021 года», - говорится в записке сырьевых аналитиков Citigroup.

Решение ОПЕК + продолжить сокращение добычи нанесет ущерб потребителям в странах, покупающих нефть, заявил в пятницу Рейтер министр нефти Индии Дхармендра Прадхан.

«Хотя ОПЕК + явно видит улучшение фундаментальных показателей для нефтяного рынка, они по-прежнему осознают тот факт, что существует большая неопределенность в отношении перспектив спроса, и поэтому, похоже, придерживаются более осторожного подхода», - сказал Уоррен Паттерсон, глава ING. товарной стратегии.

«Есть также элемент, при котором ОПЕК + не верит, что добыча нефти в США сможет отреагировать на более высокие цены, по крайней мере, не в ближайшее время».

Аналитики пересматривают свои прогнозы цен, чтобы отразить продолжающееся ограничение предложения со стороны ОПЕК +, а также американских производителей сланца, которые сдерживают расходы, чтобы повысить доходность инвесторов.

Goldman Sachs повысил прогноз цены на Brent на 5 долларов до 75 долларов за баррель во втором квартале и 80 долларов за баррель в третьем квартале этого года, в то время как UBS повысил свой прогноз для Brent до 75 долларов за баррель и WTI до 72 долларов за баррель во втором квартале. половина 2021 года.

Теги:нефть, цены, чем, за, подскочили, более, на, доллар, баррель


Читайте также

Комментарии (0)
avatar