Мировой спрос на нефть вырастет более чем на 3% в 2022 году

14.07.2021
41
0
0.0
Согласно прогнозам, мировой спрос на нефть в следующем году вырастет на 3,1% до в среднем 99,5 млн баррелей в день (баррелей в сутки) на фоне роста экономической активности и ожиданий того, что расширение кампаний вакцинации предотвратит повторное появление случаев Covid-19, Международный Энергетическое агентство (IEA) сообщило во вторник в своем ежемесячном нефтяном отчете.

Агентство заявило, что перспективы мировой экономики по-прежнему будут стабильно улучшаться до конца года и в 2022 году.

Тем не менее, он предупредил, что рост числа случаев Covid-19 в ряде стран остается ключевым риском ухудшения прогноза.

«В Европе недавняя отмена некоторых ограничений Covid оказала положительное влияние на экономику. Сдержанный спрос, открытие отелей и ресторанов, а также большие сбережения домохозяйств должны способствовать значительному восстановлению экономической активности летом », - добавили в агентстве.

Энергетическое агентство озвучило ожидания увеличения мирового спроса на нефть во второй половине года, зафиксировав рост на 4,6 миллиона баррелей в сутки по сравнению с первой половиной 2021 года. Это совокупный результат устойчивого глобального экономического роста, роста показателей вакцинации и стабильного роста мобильности. уровень и ослабление мер социального дистанцирования, добавил он.

Согласно прогнозам, в 2022 году наибольшее потребление будет в Азиатско-Тихоокеанском регионе - 37,2 миллиона баррелей в день, за ним следуют Америка с 31,2 миллиона баррелей и Европа с 14 миллионами баррелей.

Теги:нефть, вырастет, более, 2022, на, 3%, году, спрос, мировой, чем


Читайте также

Комментарии (0)
avatar