Китай ужесточает регулирование в отношении предприятий по аренде жилья с малыми активами

27.04.2021
49
0
0.0
Китай выпустил руководство по усилению регулирования предприятий по аренде жилья с малыми активами и разъясняет меры регулирования для тех, кто занимается субарендой. 

Жилищные лизинговые компании и физические лица, сдающие в субаренду более 10 домов (комнат), должны зарегистрироваться в качестве субъектов рынка в соответствии с законом и получить лицензию на ведение бизнеса, говорится в руководстве, совместно выпущенном Министерством жилищного строительства и городского и сельского развития и другими пятью государственными органами. 

Чтобы снизить финансовые риски, руководство требовало, чтобы компании по аренде жилья открывали регулирующий счет для арендных фондов в местных коммерческих банках. Если компании собирают арендную плату на срок более трех месяцев или вклады на срок более одного месяца за раз, они должны включить средства на счет. 

Директива также запрещала этим предприятиям осуществлять скрытую финансовую деятельность, например включать потребительские ссуды на аренду жилья в договор аренды, использовать кредит арендатора для получения потребительских ссуд или соблазнять арендаторов использовать эти ссуды. 

В последние годы рынок аренды жилья в Китае быстро развивался и в целом стабилен. Однако некоторые компании по аренде жилья с малыми активами, участвующие в операциях по субаренде, нарушали законные права и интересы арендаторов, контролируя предложение жилья, завышая арендную плату и даже получая кредитные средства обманным путем.

Теги:ужесточает, предприятий, отношении, по, аренде, активами, малыми, китай, регулирование, жилья


Читайте также

Комментарии (0)
avatar