Мировой спрос на нефть вырастет на 6% в 2021 году

13.06.2021
210
0
0.0
Согласно прогнозам Международного энергетического агентства (МЭА) в своем ежемесячном отчете по нефти в пятницу, мировой спрос на нефть в этом году вырастет на 6% и, как ожидается, вернется к докандемическому уровню к концу 2022 года.

Агентство скорректировало спрос на первую половину года в сторону увеличения, однако оно снизило оценку на вторую половину из-за медленных кампаний вакцинации в странах, не входящих в ОЭСР, МЭА.

Согласно прогнозам, в июне спрос на нефть вырастет на значительные 2,5 миллиона баррелей в день (баррелей в сутки) по сравнению с предыдущим месяцем, что является одним из самых больших месячных приростов, зафиксированных в прошлом году.

Подчеркивая, что наибольший рост будет происходить за счет транспортного топлива, такого как бензин и авиакеросин, в Индии, США и других крупных потребителях нефти, агентство заявило, что кампании вакцинации в Европе и Северной Америке, на которые приходится 40% мирового спроса на нефть, поддержал рост.

Спрос, вероятно, вырастет еще на 1,2 миллиона баррелей в сутки в месячном исчислении в июле и на 1 миллион баррелей в сутки в месячном исчислении в августе, поскольку сезон летних отпусков в Северном полушарии способствует увеличению путешествий, добавлено в нем.

Однако агентство предупредило, что недавний всплеск случаев заболевания Covid-19 в таких разных странах, как Аргентина, Бразилия, Индия, Малайзия и Таиланд, служит напоминанием о том, что пандемия еще не закончилась и что дальнейшее снижение спроса вероятно в странах с низким вирусный иммунитет.

Согласно прогнозам, в 2021 году наибольшее потребление будет в Азиатско-Тихоокеанском регионе - 35,7 миллиона баррелей в день, за ним следуют Америка с 30,3 миллиона баррелей и Европа с 13,7 миллиона баррелей.

Теги:нефть, вырастет, 2021, 6%, спрос, году, на, мировой


Читайте также

Комментарии (0)
avatar