Вейперы в США продолжают умирать от неизвестной болезни: полтысячи пострадавших в 33 штатах

09.09.2019
65
0
0.0
Более 450 человек в 33 штатах и ​​на Виргинских островах США пострадали от заболевания легких, связанного, как считается, с вейпингом. Неделю назад заболевших было более чем вдвое меньше — 215 человек в 25 штатах. Количество умерших выросло с двух до пяти.

О трех новых смертях объявили в штатах Индиана, Миннесота и Калифорния, сообщает The New York Times. Власти выясняют причины, а медицинские эксперты не рекомендуют использовать устройства для вейпинга.

«Мы стремимся выяснить, от чего болеют люди, — заявил руководитель Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) Роберт Редфилд. — Вся доступная информация тщательно анализируется, и первоначальные результаты приближают нас к ответам, необходимым для спасения жизней».

Точная причина заболевания остается неизвестной, однако исследователи считают, что она, вероятнее всего, связана с воздействием химических веществ.

«Пока расследование продолжается, людям следует подумать о том, чтобы не использовать электронные сигареты», — заявила представитель CDC Дана Мини-Дельман, которая расследует это заболевание.

В последние месяцы в США активизировалась дискуссия о влиянии вейпинга на человеческое здоровье из-за десятков случаев тяжелого респираторного заболевания. В августе власти штата Иллинойс зарегистрировали предположительно первую в стране смерть в результате курения электронных сигарет.

Изучив 53 случая заболевания в Висконсине и Иллинойсе, в сентябре исследователи пришли к выводу, что 83% пострадавших — мужчины, средний возраст пациентов — 19 лет. 84% заболевших сообщили, что употребляли тетрагидроканнабинол с помощью электронных сигарет перед появлением симптомов. Почти все они страдали от респираторных и желудочно-кишечных расстройств, 94% пришлось госпитазировать, один из них умер.

В Северной Каролине генеральный прокурор подал иски против восьми производителей и продавцов товаров для вейпинга, чтобы ограничить распространение их продукции среди подростков.  



Читайте также

Комментарии (0)
avatar