Когда лучше ехать в Албену

30.06.2021
138
0
0.0
Полноценный отдых в Албене возможен только тогда, когда поездка планируется заранее. Как и на остальных черноморских курортах, купальный сезон здесь короткий – июнь-сентябрь, и то с середины, то есть три полных месяца. Но из-за низких цен на размещение и услуги некоторые туристы едут в Албену еще в мае. На сайте VIPGEO эксперты вам подберут тур в любое время и в любом направлении. Главное, чтобы вам было выгодно и комфортно.

В последний месяц весны загорать уже можно, но вода в море еще холодная, да и погода еще нестабильна. Ночью столбик термометра нередко опускается до +10℃. Ветры гонят к берегу высокие волны, поэтому в мае в Албене все-таки лучше ограничиться бассейном при отеле. Идеальным временем для поездки на болгарский курорт конец лета, когда на побережье не душно и нет изнуряющей жары. Вода же за лето прогревается до 25-27℃. Поэтому самым высоким сезоном на Албене считается август. Купить путевку на это время за неделю или две просто нереально.

Когда лучше ехать в Албену
 
Тот, кто не любит пляжной толчеи, а предпочитает спокойствие, едет в Албену в сентябре. Снижение наплыва туристов обусловлено началом учебного года, а ведь именно дети создают на пляжах суету и шум. Свободнее становится и в отелях. Первая половина сентября – так называемый бархатный сезон, отличается комфортной погодой – днем не жарко, вечера идеальны для прогулок по набережной или посиделок на веранде ресторана. Любители активного отдыха могут прогуливаться верхом. Это возможно благодаря работе конного клуба.

Когда лучше ехать в Албену
 

Где остановиться

Вариантов размещения на курорте очень много. К услугам отдыхающих комфортабельные отели, гостиничные комплексы, гостевые дома, заведения семейного типа, элитные апартаменты. Решение о выборе туристы принимают с учетом финансовых возможностей и собственных предпочтений. Некоторые люди настолько неприхотливы в путешествиях, что им достаточно лишь крыши над головой. Другим подавай люксовый номер с гидромассажной кроватью и джакузи.

На болгарских курортах до сих пор можно найти отели советского формата. В номерах делали ремонт, но интерьер практически не меняли. Такой вариант вряд ли устроит человека, привыкшего к современным благам. Этим людям стоит обратить внимание на отель «Лагуна Гардън», удаленный от пляжа всего на сто метров. Здесь практикуется система «Ol Inclusive», меблировка номеров достойная, на территории есть бассейн для взрослых и детей.
 

Теги:поездка, курорт, Албена, купальный сезон, отдых


Читайте также

Комментарии (0)
avatar