Колбаса - излюбленное блюдо холостяцкой кухни

19.08.2019
82
0
0.0
Колбаса, как и яйца, — излюбленное блюдо холостяцкой кухни. С ней не нужно возиться; достаточно взять к колбасе хлеб и горчицу, и этого хватит, чтобы утолить голод и разделаться, таким образом, с обедом или ужином.

Мы не собираемся отрицать, что колбаса — настоящий «дар провидения» для холостяков. Но бутерброд с колбасой — это лишь один из многих способов ее употребления, самый простой, но, конечно, не самый вкусный и не самый полезный.

Мы рекомендуем есть колбасу главным образом зимой — исключается опасность отравления колбасным ядом, который образуется вследствие деятельности особых бактерий, называющихся ботулиновыми палочками. Летом же мы советуем покупать немного колбасы — столько, чтобы ее хватало на 1 раз. Если вы в жару покупаете колбасу в первой половине дня, а есть ее намерены во второй, сохраняйте ее лучше всего куском, не разрезанным. При этом следите, чтобы она была изолирована от солнечных лучей и мух.

Так называемую сухую, или «охотничью», колбасу можно сохранять в холодном, темном и проветриваемом месте несколько дней, а зимой и дольше. Белый сухой налет (колбаса выглядит при этом как бы обсыпанная мукой) на копченой колбасе вовсе не означает, что она испортилась. Налет этот нужно просто удалить. А вот колбаса, покрытая зеленоватой плесенью, влажная и липкая, с неприятным запахом для еды не годится.

Обязательно очищайте колбасу от кожуры. Исключение можно сделать для «охотничьей» колбасы и для нежных сосисок (надо сказать, что в последнем случае не все разделяют наше мнение).

Поджаренная колбаса легче переваривается и потому полезнее.

На лето мы рекомендуем ограничить употребление мясных блюд вообще и колбасы в частности — в это время года куда полезнее есть яйца, молоко, творог, овощи и фрукты. К тому же после длительного перерыва колбаса покажется еще вкуснее.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar