Метод европейского маникюра

03.07.2020
124
0
0.0
Европейский маникюр, который отличается от классического тем, что при обработке ногтей не используется металлический инструмент.

Отмершая кожица не срезается, а счищается деревянной палочкой после того, как кутикула была обработана специальными растворяющими ее препаратами. Острая необходимость в подобном способе обработки ногтей появилась, в первую очередь, в связи с угрозой СПИДа. Во время классического маникюра часто случались порезы и, несмотря на жесткий контроль дезинфекции инструмента, европейские женщины стали гораздо реже посещать салоны из-за страха заражения опасной болезнью.

Описанный здесь метод исключает опасность заражения, поэтому в салонах лучше делать европейский маникюр.

Для размягчения околоногтевой кожицы используется кутикульное масло.

В домашних условиях вы можете применить смесь оливкового масла, сока лимона и грейпфрута. Специальный кутикульный гель трудно чем– либо заменить, его лучше приобрести в специализированном магазине. Далее желательно нанести на ногти специальную кальцинированную основу – для укрепления ногтей. Практически все крупные фирмы выпускают препараты для ухода за ногтями, поэтому все вышеперечисленное купить несложно.

Теги:маникюра, Европейского, метод


Читайте также

Комментарии (0)
avatar