Онлайн-свидания с научной точки зрения

22.06.2019
102
0
0.0
Исследователи оказываются в центре внимания любой вечеринки. Их головы забиты таким огромным количеством удивительных знаний, что у них никогда не заканчиваются темы для разговора. Пипетирование[7] ночами напролет помогает увеличить не только знания человечества, но и бицепсы аспиранта. Так что у большинства ученых нет проблем с противоположным полом. И все же исследователи время от времени обращаются к службам знакомств, понятное дело, из чисто научного интереса. Некоторые даже пишут исследовательские труды о своих приключениях в сфере знакомств. Эти знания потом широко освещаются в специализированной литературе по психологии, социологии, науке о поведении и нейробиологии. В начале 2015 года исследователи наконец удосужились разгрести авгиевы конюшни. Была написана обзорная работа по всей научной литературе, посвященной онлайн-свиданиям, в которой объяснялось, как максимально эффективно превратить знакомство в Сети в личные встречи [27].

Первые два пункта не вызывают особенно сильного удивления: будьте забавными и установите привлекательную картинку профиля. Потрясающе, как же полезно вкладывать деньги в исследования! Однако некоторые вещи оказались уже менее очевидными. Например, следует выбрать имя пользователя, которое начинается с буквы из первой половины алфавита. Буквы от А до М повышают шансы на встречу. Итак:

Martin1988 → удачное имя пользователя.

Vonyuchka69 → неудачное имя пользователя.

При заполнении своего профиля на сайте знакомств придерживайтесь соотношения 70:30. Семьдесят процентов должна составлять информация о вашей личности, и 30 % — это описание человека, которого вы ищете.

В качестве картинки профиля рекомендуется ставить фотографию, где вы искренне улыбаетесь, слегка наклонив голову. Неплохо будет смотреться и групповая фотография с людьми, веселящимися вокруг вас. Особенно если вы будете находиться в ее центре.

Исследователи также выяснили, что женщины считают потенциальных партнеров более привлекательными, если видят, что им улыбаются другие женщины. Первое сообщение должно быть творческим и персонализированным. Ученые, например, предлагают придумать рифму, в которой будет упоминаться имя пользователя собеседника. Ну, например, вот так:

«Дорогая Аннелора, вы не против разговора?

У меня в лаборатории всех поболее публикаций и задора».



Читайте также

Комментарии (0)
avatar