Позитивный настрой помогает достичь уверенности

26.09.2019
75
0
0.0
Пронойя – склонность видеть в любых событиях тайные действия окружающего мира, направленные на вас.

Представьте, как изменилась бы уверенность в себе, если бы вы были убеждены в том, что все и вся помогает вам. Эта мысль может звучать безумно, но позвольте продемонстрировать это на примере рабочего дня человека с противоположными убеждениями.

Звенит будильник. Сейчас 5.45, и вы решили встать пораньше и позавтракать, прежде чем пойти в спортзал. Сегодня понедельник – самое время для новых начинаний. На улице два градуса ниже нуля, и вы забыли синхронизировать отопление с вашим новым режимом дня. Этот проклятый таймер отопления.

Вы решаете, что пойдете в зал завтра, и нажимаете кнопку «дремать» на будильнике, чтобы лишние 30 минут поспать перед ранним подъемом.

Вы подскакиваете в 7.00. Бесполезный будильник не прозвенел – спросонья вы не нажали кнопку, а только подумали об этом. Отлично, что в это время ваши замечательные дети решили поднять свои ленивые попы с кроватей. Интересно, почему участь воспитывать самых шумных детей в мире пала именно на вас?

Вы выскакиваете из кровати и ударяетесь со всей силы пальцем ноги обо что-то твердое. Кто здесь стул поставил? Вы прыгаете прямиком в ставший еле теплым душ – из-за того что дети использовали почти всю горячую воду. Заворачиваетесь в сырое полотенце и идете вниз в поисках утюга. Спрашивается, почему на выходных не нашлось времени погладить пару рубашек?

Вы уже оделись в наспех поглаженную одежду, и уровень стресса стремится к верхнему пределу. Естественно, машина не прогрета, а город стоит – похоже, что каждый Том, Дик и Герриет этим утром тоже опаздывают. Либо они все мешают вам просто так, чтобы вывести из себя. А дальше – дорожные работы, специально проводимые газовиками, чтобы напрочь утопить вашу популярность среди начальства и клиентов.

В конце концов вы появляетесь в офисе, опоздав на 35 минут, что, конечно, означает, что вы скорее получите стопроцентную прибавку к зарплате, чем найдете место на офисной парковке. Вы бредете под дождем от находящейся возмутительно далеко парковки до работы. Планировщики и архитекторы специально расположили парковку в другом квартале. Когда наконец появляетесь на работе, вы видите, что на столе скопилась гигантская стопка папок, клиентских жалоб и служебных записок от каждого в фирме: начиная от исполнительного директора, заканчивая самым проблемным сослуживцем.

О, и почта не работает.

И телефоны.

А ваш мобильный скоро сядет, ведь вы забыли зарядить его прошлым вечером.

Почему техника так жестока к вам? Кажется, вся вселенная работает против вас, а рабочий день еще даже не начался!

Я чувствую, как энергия покидает меня, даже когда я просто описываю этот пример; неудивительно, что те из вас, кто каждый день переживает подобное, настолько истощены с самого утра, что вам, кажется, необходим коктейль из кофе, энергетиков и сахара, чтобы продержаться один день.

Если вы хотите чаще чувствовать себя уверенно, отличный способ – начать демонстрировать признаки пронойи.

Пронойя – это твердое убеждение в том, что вся вселенная, все люди тайно помогают вам – любым возможным путем. Большинство сказало бы, что это идиотизм. Но если вы даже частично сталкивались с вышеописанной ситуацией, скорее всего, предположили, что все вокруг будто сговорились против вас. Что вы живете в мире, где все люди строят козни против вас. Убежденность в том, что вы живете такой жизнью, имеет не больше общего с реальностью, чем пронойя.

Теги:Настрой, Позитивный, уверенности, достичь, помогает


Читайте также

Комментарии (0)
avatar