Рыба по-русски (рыбная солянка)

14.07.2020
117
0
0.0
Сорта рыбы, которые могут быть использованы для приготовления этого блюда, — судак, треска, окунь морской, налим морской, макрель, ставрида. Ну а если мы говорим «по-русски», это значит — все, что есть в холодильнике, используется в качестве дополнительных ингредиентов. Смотрите сами.

Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты на 8 порций

✓ 1,5 кг филе трески;

✓ 8 ст. ложек растительного масла;

✓ 1/2 ст. ложки соли;

✓ 1/4 ч. ложки белого перца;

✓ 1 средняя морковь;

✓ 3–4 маринованных огурца;

✓ 300 г шампиньонов;

✓ 1 корень петрушки;

✓ 2 головки репчатого лука;

✓ 4–5 горошин черного перца;

✓ 1 ст. ложка укропа (мелко рубленного);

✓ 1/2 стакана воды;

✓ 1/2 стакана огуречного рассола;

✓ 1 ч. ложка сахарного песка;

✓ 1 ч. ложка сахара;

✓ 1 маленькая баночка каперсов;

✓ 10 шт. маслин без косточек.

Приготовление

1. Подготовьте рыбу. Вымойте филе. Обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте филе на 3–4 части под углом: нож держите так, чтобы срез получился наискосок. Посолите и поперчите.

2. Очистите репчатый лук и нарежьте его кубиками. Маринованные огур цы натрите на крупной терке. Если используете свежие шампиньоны, зачистите и нарежьте на сегменты. Замороженные используете сразу, без размораживания.

3. Морковь и корень сельдерея очистите и натрите на терке.

4. На дно скороварки выложите подготовленные овощи: репчатый лук, маринованные огурцы, шампиньоны, морковь, корень петрушки, каперсы и маслины. Добавьте растительное масло, соль, сахар, перец и мелко нарубленную зелень. Перемешайте. Влейте воду и огуречный рассол. Закройте крышку и в режиме «Тушение» готовьте в течение 25 минут.

5. Откройте крышку (предварительно сбросив давление), сверху овощей выложите рыбу, закройте крышку и продолжайте готовить в режиме «Высокое давление» в течение 5 минут.

Теги:солянка), (рыбная, по-русски, рыба


Читайте также

Комментарии (0)
avatar