Шестое чувство

26.01.2020
100
0
0.0
Когда мы с сестрой были маленькими и жили в маленьком городе, каждое утро добирались в школу по сорок минут. Поймать маршрутку утром было очень сложно. А в мороз – сложно вдвойне.

И вот в одно январское утро мы, как всегда, ловили маршрутку. Остановилась очень забавная «газелька», разрисованная в цветочек и с зелененькими занавесками. Мы с сестрой стали залезать в нее, как вдруг откуда ни возьмись появилась женщина средних лет: «Я на работу опаздываю», – безапелляционно заявила она, отталкивая меня и вытаскивая уже залезшую сестру из маршрутки.

Ясное дело, мы расстроились. «Ну вот, теперь в школу опоздаем», – сказала сестра.

«Да и ладно, вряд ли пропустим что-то интересное, – взбодрила я ее, – только вот на холоде транспорта ждать неохота!» Через какое-то время мы поймали другую маршрутку и поехали.

Каково же было наше изумление, когда на середине пути мы встали в пробке. В маленьких городах не бывает пробок!

– Блин, так мы точно опоздаем! – заволновалась сестра, – да что там такое?! Почему стоим?!

Оказалось, впереди была авария. Забавная разрисованная маршрутка с зелеными занавесками врезалась в фуру. Полдороги загородили машины ГАИ и «Скорой».

Многие девушки считают, что обладают тонкой интуицией. И в большинстве своем это правда. Доводилось ли тебе угадывать правильные цифры в лотерейных билетах? Или, может, отказываться от полета на отпуск в экзотическую страну, где потом разражался ураган или цунами?

Слушать свою интуицию можно и нужно. Внутренний голос – твой самый верный друг и советчик. А потому ни в коем случае не стоит его затыкать. Возникает лишь одна проблема: как отличить плохое предчувствие от приступов фобий и паранойи?

«Я ужасно боюсь летать на самолете, – рассказывает Таня, – это сущий кошмар. Я обожаю путешествовать, но при этом смертельно боюсь летать. Накануне я не могу уснуть, меня одолевают страхи и дурные предчувствия. Почти каждые сборы для меня заканчиваются истерикой, которую я закатываю мужу перед полетом. Я в слезах ору ему, что у меня плохое предчувствие, что самолет могут захватить террористы, что мы страшно рискуем и вообще! Муж сначала пытался меня успокаивать, логически объяснять, что люди летают каждый день, и что мои предчувствия вообще никогда не сбываются. Теперь он просто наливает мне полный стакан виски, а в самолет доставляет волоком. Для меня это единственная возможность пережить полет нормально».

В данном случае Таня столкнулась с распространенной проблемой. Все мы чего-то боимся: летать, ездить, высоты, темноты и т.д. Не стоит путать навязчивые страхи с предчувствиями. Если каждый раз перед полетом на самолете тебе кажется, что вы разобьетесь (будете захвачены террористами) и т.д., это не предчувствие! Это паранойя. Сделай глубокий вдох и скажи себе: «С любовью и благодарностью я благословляю и отпускаю мой страх полета». Повторяй эти слова до тех пор, пока тебе не полегчает.

Аналогичная ситуация с плохими снами. Когда я училась в универе, накануне экзаменов мне постоянно снились кошмары о том, как я проваливаюсь, получаю «неуд.» и т. д. На экзамены я приходила ни жива ни мертва от страха, исполненная твердой уверенности, что сон окажется вещим. И что же? Ни один такой сон не сбылся. Позже я прочитала, что сны – это работа нашего подсознания. Они могут отражать то, о чем мы втайне беспокоимся, то, чего мы боимся. Таким образом мои сны не пророчили мне провал на экзамене, они просто демонстрировали мой страх провала.

Теги:шестое, чувство


Читайте также

Комментарии (0)
avatar