В Украине "лайки" могут стать валютой

30.09.2019
67
0
0.0
Для реализации данной концепции предлагают внести изменения в законодательство Украины.

Маркетолог из Одессы Богдан предлагает сделать Украину первой страной в мире, где "Лайк" станет официальной валютой. Даже петицию написал и опубликовал на сайте президента Украины.

Но как именно можно будет рассчитаться лайками, например за хлеб или сигареты, наш инноватор не рассказал. Но, он уверен, что это можно реализовать в рамках диджитализации и проекта "Страна в смартфоне".

"Сегодня Украина движется стремительными шагами в сторону диджитализации. Учитывая это, мы предлагаем расширить понятие "Государство в смартфоне" и сделать Украину первым государством, в которой можно будет рассчитываться ругательствами на бытовом уровне.

Для этого считаем нужным разработать государственную социальную сеть, Лайки в которой будут монетизированны и приравнены к государственной валюте - гривне. Для реализации данной концепции предлагаем внести изменения в законодательство Украины относительно национальной валюты и внести Лайки в перечень официальных валют, с которыми можно проводить валютные операции", - говорится в электронной петиции от 28 сентября 2019. 

По состоянию на 30 сентября, документ поддержали 24 человека из 25 000 необходимых. 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar