В США появится новая специальность: студентов обучат поиску инопланетян

08.03.2019
138
0
4.0
Университет Пенсильвании собирается открыть Пенсильванский центр по поиску внеземного разума (PSETI). Был запущен сбор средств, на котором планируется привлечь 110 миллионов долларов. Эти деньги помогут создать рабочие места для исследователей и помогут студентам начать учиться.

На сегодняшний день собрано 3.5 миллиона долларов, на которые можно создать необычную должность профессора по инопланетянам.

Джейсон Райт, сотрудник университета и будущий руководитель новым центром сообщил:

"Академической экосистемы для этой области в целом действительно нет. Но работать над такого рода исследованиями невозможно без студентов и постдоков".

Райт насчитал всего 5 человек, которые имеют степень PhD и были бы заняты в исследованиях в области SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence или поиск внеземного разума).

Большинство астрономов скептически относятся к так называемой идее поиска братьев по разуму. Точно неизвестно, насколько часто они встречаются во Вселенной, на что могут быть похожи следы их деятельности, и существуют ли они на самом деле. Никто точно не знает, стоит ли вообще пытаться связаться с гипотетическими инопланетными цивилизациями и чем все это может закончится. В 1993 году Конгресс США запретил NASA финансировать программы этой области.

Человеческая психика – это продукт работы мозга. Вполне вероятно, что другой организм может породить абсолютно непохожий разум. Думает ли он о том, что где-то существуют инопланетяне? Захочет ли он подавать сигналы? Ответы на многие вопросы остаются неизвестными. И, возможно, скоро их удастся найти.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar